понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Впервые в Казахстане журналист добился компенсации

В Петропавловске судья удовлетворила иск шеф-редактора газеты «Квартал» Елены Кузнецовой.

Судья  Петропавловского городского суда №2 Динара Испаева удовлетворила иск шеф-редактора газеты «Квартал» Елены Кузнецовой  о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности в размере 700 тысяч тенге – сообщает международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз».

Поводом для уголовного преследования стали две статьи журналиста, которые были опубликованы в ноябре прошлого года и повествовали об имущественном конфликте двух  хозяйствующих субъектов. Герои публикаций сочли написанное клеветой и потребовали привлечь Елену Кузнецову к уголовной ответственности по  ч.3 ст. 130 УК РК (клевета, распространенная в СМИ и соединенная с обвинением лица в совершении коррупционного, тяжкого или особо тяжкого преступления, а равно повлекшие тяжкие последствия).

15 марта этого года судья Сауле Литфуллина признала доводы обвинителей обоснованными и приговорила шеф-редактора к одному  году ограничения свободы с установлением пробационного контроля.

Однако, 8 июня апелляционная коллегия по уголовным делам Северо-Казахстанского областного суда отменила приговор, не найдя состава преступления. После этого Кузнецова обратилась с иском о возмещении морального вреда.

 

фото с сайта adilsoz.kz

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33