воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Свыше 10 тысяч раз атаковали кибер-пространство Казахстана

Несмотря на то, что в стране интернет-юзеров стало значительно больше, число кибер-атак в первом полугодии уменьшилось.

Количество инцидентов, связанных с атаками и угрозами информационной безопасности, по сравнению с прошлым годом сократилось на 23%  - сообщает  finprom.kz. В то же время уровень проникновения информационно-коммуникационных технологий в экономику страны возрос.

Так, на конец 2018 года доля организаций, использующих компьютеры, составила в стране 77,7%. Также увеличилось и количество компаний, имеющих доступ к всемирной сети, сейчас три четверти всех организаций страны пользуются интернетом (в 2017-м, для сравнения, таковых было 67,7%).

На конец июля текущего года в Казахстане зафиксировано 25,8 млн. абонентов сотовой связи, из них 14,8 млн. имеют доступ к интернету.

В целом за первое полугодие 2019 года в Казахстане было зарегистрировано 10,4 тыс. инцидентов, связанных с интернет-атаками и угрозами, это на 22,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (13,5 тыс. инцидентов). Больше всего инцидентов в текущем году наблюдалось в апреле — 2,1 тысячи.

Согласно отчёту Глобального индекса кибербезопасности, который оценивает уровень кибербезопасности государств, Казахстан в 2018 году поднялся сразу на 43 позиции за год - с 83-го до 40-го места. Среди стран СНГ Казахстан занял 2-е место после России, в ТОП-5 вошли также Узбекистан, Азербайджан и Беларусь.

 

иллюстрации с сайта finprom.kz и из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33