суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Казахстанские банки теряют прибыль

Кто из отечественных банков оказался в минусе, а кто в плюсе.  

«Банки теряют прибыль: минус 25% за год. Из десятки крупнейших у двух показатели хуже прошлогодних, один банк — в убытке» - сообщает ranking.kz.

Впрочем, некоторым удалось нарастить прибыль в полтора  и более раза. К ним относятся: ForteBank: +51,1%  до 16,7 млрд. тенге, АТФБанк  (+48,5%) и Kaspi Bank (+46,9%).

Наибольший нераспределённый убыток из крупнейших банков показал Jýsan Bank: минус 167,7 млрд. тенге, хотя еще год назад этот банк показал прибыль в размере 17,4 млрд. тенге.

Также  в убытке ещё два банка - НБ Пакистана и AsiaCredit Bank. Нераспределённая чистая прибыль сократилась в сравнении с показателями соответствующего периода прошлого года ещё у 7 БВУ.

К августу нераспределённая чистая прибыль  для банков составила 277,5 миллиарда тенге — на 24,8% меньше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Несмотря на сокращение прибыли, собственный капитал банков Казахстана к августу составил 3,18 трлн. тенге — на 315,7 миллиардов (+11%) больше нежели годом ранее. Из крупнейших банков сокращение собственного капитала показали лишь Jýsan Bank (−65,9 млрд. тенге) и Ситибанк (−19,5 млрд. тенге).

 

иллюстрация с сайта ranking.kz и из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33