понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Казахстанские банки теряют прибыль

Кто из отечественных банков оказался в минусе, а кто в плюсе.  

«Банки теряют прибыль: минус 25% за год. Из десятки крупнейших у двух показатели хуже прошлогодних, один банк — в убытке» - сообщает ranking.kz.

Впрочем, некоторым удалось нарастить прибыль в полтора  и более раза. К ним относятся: ForteBank: +51,1%  до 16,7 млрд. тенге, АТФБанк  (+48,5%) и Kaspi Bank (+46,9%).

Наибольший нераспределённый убыток из крупнейших банков показал Jýsan Bank: минус 167,7 млрд. тенге, хотя еще год назад этот банк показал прибыль в размере 17,4 млрд. тенге.

Также  в убытке ещё два банка - НБ Пакистана и AsiaCredit Bank. Нераспределённая чистая прибыль сократилась в сравнении с показателями соответствующего периода прошлого года ещё у 7 БВУ.

К августу нераспределённая чистая прибыль  для банков составила 277,5 миллиарда тенге — на 24,8% меньше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Несмотря на сокращение прибыли, собственный капитал банков Казахстана к августу составил 3,18 трлн. тенге — на 315,7 миллиардов (+11%) больше нежели годом ранее. Из крупнейших банков сокращение собственного капитала показали лишь Jýsan Bank (−65,9 млрд. тенге) и Ситибанк (−19,5 млрд. тенге).

 

иллюстрация с сайта ranking.kz и из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33