понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Ректора КарГУ подозревают в даче взятки

Ректор Карагандинского государственного университета (КарГУ) им. Букетова подозревается в даче взятки председателю правления АО  "Фонд науки".

«Агентством РК по противодействию коррупции начато досудебное расследование в отношении ректора Карагандинского государственного университета им. Букетова. Он подозревается в даче взятки председателю правления АО "Фонд науки" МОН РК в сумме $5 тыс. за положительное решение вопроса о финансировании научных проектов и общее покровительство», - сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу агентства РК по противодействию коррупции.

Вместе с тем продолжается расследование по факту получения взятки председателем правления АО "Фонд науки". «Окончательный вердикт в отношении подозреваемых с определением степени их виновности будет вынесен судом», - резюмируется в сообщении.

4 июля стало известно, что председатель правления АО "Фонд науки" подозревается в получении взятки в $5 тыс. от ректора одного из вузов за общее покровительство и положительное решение вопроса с финансированием научных проектов. Тогда в антикоррупционной службе сообщали, что задержание подозреваемого еще не производилось по причине полного признания его  вины и сотрудничества со следствием, расследование продолжается.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Кэш не нужен Кэш не нужен
Редакция Exclusive
05.09.2019 - 12:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33