среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

Митинги в поддержку Мухтара Джакишева

Сегодня, 10 сентября, в день когда в Усть-Каменогорске рассматривается апелляция Мухтара Джакишева о досрочном освобождении, десятки людей в разных городах страны вышли на пикеты в его поддержку.

Суд начался в 16:00. Сейчас объявлен получасовой перерыв.

Тем временем, в Алматы группа активистов собралась на старой Площади около Казахстанско-британского технического университета. В руках у них плакаты с призывом освободить Мухтара Джакишева и других политзаключенных.

Митингуют и в столице, и в Усть-Каменогорске.

«Десятки людей пришли с плакатами поддержать бывшего руководителя АО «НАК «Казатомпром» Мухтара Джакишева к зданию Восточно-Казахстанского областного суда в Усть-Каменогорске – сообщает КазТАГ.

«Свободу Мухтару Джакишеву», - гласят плакаты в руках большинства пришедших. Некоторые собравшиеся у здания облсуда держали также в руках плакаты в поддержку других известных осужденных, которых международные правозащитные организации признали политическими заключенными.

Участников акции в поддержку политзаключенных никто не задерживает. На месте присутствуют полицейские, но вместе с лицами в штатском, наблюдающими за происходящим, их число не превышает 10 человек.

Пришедшие поддержать Джакишева, а их около 20 человек, отмечают, что их никто не организовывал на это мероприятий, отмечая, что пришли сами. Некоторые прибыли из других регионов.

 

фото КазТАГ

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33