воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Митинги в поддержку Мухтара Джакишева

Сегодня, 10 сентября, в день когда в Усть-Каменогорске рассматривается апелляция Мухтара Джакишева о досрочном освобождении, десятки людей в разных городах страны вышли на пикеты в его поддержку.

Суд начался в 16:00. Сейчас объявлен получасовой перерыв.

Тем временем, в Алматы группа активистов собралась на старой Площади около Казахстанско-британского технического университета. В руках у них плакаты с призывом освободить Мухтара Джакишева и других политзаключенных.

Митингуют и в столице, и в Усть-Каменогорске.

«Десятки людей пришли с плакатами поддержать бывшего руководителя АО «НАК «Казатомпром» Мухтара Джакишева к зданию Восточно-Казахстанского областного суда в Усть-Каменогорске – сообщает КазТАГ.

«Свободу Мухтару Джакишеву», - гласят плакаты в руках большинства пришедших. Некоторые собравшиеся у здания облсуда держали также в руках плакаты в поддержку других известных осужденных, которых международные правозащитные организации признали политическими заключенными.

Участников акции в поддержку политзаключенных никто не задерживает. На месте присутствуют полицейские, но вместе с лицами в штатском, наблюдающими за происходящим, их число не превышает 10 человек.

Пришедшие поддержать Джакишева, а их около 20 человек, отмечают, что их никто не организовывал на это мероприятий, отмечая, что пришли сами. Некоторые прибыли из других регионов.

 

фото КазТАГ

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33