понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Митинги в поддержку Мухтара Джакишева

Сегодня, 10 сентября, в день когда в Усть-Каменогорске рассматривается апелляция Мухтара Джакишева о досрочном освобождении, десятки людей в разных городах страны вышли на пикеты в его поддержку.

Суд начался в 16:00. Сейчас объявлен получасовой перерыв.

Тем временем, в Алматы группа активистов собралась на старой Площади около Казахстанско-британского технического университета. В руках у них плакаты с призывом освободить Мухтара Джакишева и других политзаключенных.

Митингуют и в столице, и в Усть-Каменогорске.

«Десятки людей пришли с плакатами поддержать бывшего руководителя АО «НАК «Казатомпром» Мухтара Джакишева к зданию Восточно-Казахстанского областного суда в Усть-Каменогорске – сообщает КазТАГ.

«Свободу Мухтару Джакишеву», - гласят плакаты в руках большинства пришедших. Некоторые собравшиеся у здания облсуда держали также в руках плакаты в поддержку других известных осужденных, которых международные правозащитные организации признали политическими заключенными.

Участников акции в поддержку политзаключенных никто не задерживает. На месте присутствуют полицейские, но вместе с лицами в штатском, наблюдающими за происходящим, их число не превышает 10 человек.

Пришедшие поддержать Джакишева, а их около 20 человек, отмечают, что их никто не организовывал на это мероприятий, отмечая, что пришли сами. Некоторые прибыли из других регионов.

 

фото КазТАГ

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33