понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Токаев в Китае

Президент Казахстана прибыл с госвизитом в Китайскую народную республику. И выступил сегодня утром на открытии 6-го заседания Казахско-Китайского делового совета.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вчера поздно вечером начал свой двухдневный визит в Китай. А сегодня утром выступил с докладом на 6-м заседании Казахско-Китайского делового совета.

«Планируются переговоры Главы государства с Председателем КНР Си Цзиньпинем, Премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном и ряд встреч с политическими и деловыми кругами Китая. В рамках своего двухдневного визита в Китай Президент Казахстана также посетит город Ханчжоу, где ознакомится с деятельностью компании «Hikvision» – ведущего мирового поставщика инновационных продуктов. Кроме того, в программе запланированы посещение офиса компании «Alibaba» и встреча с Джеком Ма» - сообщает пресс-секретарь президента Берик Уали.

Стоит напомнить, что последние дни, начиная с прошлой недели, во многих городах Казахстана прошли митинги с призывом остановить китайскую экспансию и строительство 55 китайских заводов на территории страны. Начались они 2 сентября в Жанаозене. А в Алматы активисты создали резолюцию с призывом "остановить строительство заводов на всей территории РК с участием КНР, а также пересмотреть политическую векторность в отношении Китая". 

 

фото пресс-службы президента РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33