среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге

Токаев в Китае

Президент Казахстана прибыл с госвизитом в Китайскую народную республику. И выступил сегодня утром на открытии 6-го заседания Казахско-Китайского делового совета.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вчера поздно вечером начал свой двухдневный визит в Китай. А сегодня утром выступил с докладом на 6-м заседании Казахско-Китайского делового совета.

«Планируются переговоры Главы государства с Председателем КНР Си Цзиньпинем, Премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном и ряд встреч с политическими и деловыми кругами Китая. В рамках своего двухдневного визита в Китай Президент Казахстана также посетит город Ханчжоу, где ознакомится с деятельностью компании «Hikvision» – ведущего мирового поставщика инновационных продуктов. Кроме того, в программе запланированы посещение офиса компании «Alibaba» и встреча с Джеком Ма» - сообщает пресс-секретарь президента Берик Уали.

Стоит напомнить, что последние дни, начиная с прошлой недели, во многих городах Казахстана прошли митинги с призывом остановить китайскую экспансию и строительство 55 китайских заводов на территории страны. Начались они 2 сентября в Жанаозене. А в Алматы активисты создали резолюцию с призывом "остановить строительство заводов на всей территории РК с участием КНР, а также пересмотреть политическую векторность в отношении Китая". 

 

фото пресс-службы президента РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33