воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Токаев в Китае

Президент Казахстана прибыл с госвизитом в Китайскую народную республику. И выступил сегодня утром на открытии 6-го заседания Казахско-Китайского делового совета.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вчера поздно вечером начал свой двухдневный визит в Китай. А сегодня утром выступил с докладом на 6-м заседании Казахско-Китайского делового совета.

«Планируются переговоры Главы государства с Председателем КНР Си Цзиньпинем, Премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном и ряд встреч с политическими и деловыми кругами Китая. В рамках своего двухдневного визита в Китай Президент Казахстана также посетит город Ханчжоу, где ознакомится с деятельностью компании «Hikvision» – ведущего мирового поставщика инновационных продуктов. Кроме того, в программе запланированы посещение офиса компании «Alibaba» и встреча с Джеком Ма» - сообщает пресс-секретарь президента Берик Уали.

Стоит напомнить, что последние дни, начиная с прошлой недели, во многих городах Казахстана прошли митинги с призывом остановить китайскую экспансию и строительство 55 китайских заводов на территории страны. Начались они 2 сентября в Жанаозене. А в Алматы активисты создали резолюцию с призывом "остановить строительство заводов на всей территории РК с участием КНР, а также пересмотреть политическую векторность в отношении Китая". 

 

фото пресс-службы президента РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33