понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Джек Ма ушел на пенсию

Основатель компании Alibaba Джек Ма, как и обещал год назад,  ушел с поста главы интернет-гиганта в день своего 55-летия.

Миллиардер Джек Ма покинул пост председателя совета директоров Alibaba, уступив свое кресло исполнительному директору Дэниелу Чжану.

Передача поста была запланирована еще год назад, когда Джек Ма объявил о намерении уйти в отставку.

Многие эксперты уверены, что несмотря на это, ключевые решения в компании все равно будут приниматься Дэниелом Чжаном после совета с  Ма. К тому же, Джек Ма останется в совете директоров.

Джек Ма основал компанию Alibaba в 1999 году с командой из 17 человек. 20 лет спустя компания стала самой дорогой в Китае с рыночной стоимостью около 460 млрд. долларов, в которой сейчас работают свыше 66 000 сотрудников.

Джек Ма является одним  из богатейших людей  Китая и планеты с состоянием около 38 млрд. долларов. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33