понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

Трамп против вейпа

Президент США заявил, что будет добиваться запрета на продажу некоторых видов вейповой продукции.

Дональд Трамп считает, что производство вейпинговой продукции за очень короткий период времени стало прибыльным и превратилось в гигантский бизнес. При этом, по словам президента, вейпинг - это новое и плохо изученное явление.

"Люди умирают. Мы тщательно изучаем это. Мы введем очень строгие правила» - заявил Дональд Трамп.

Глава минздрава и социальных служб США Алекс Азар уточнил, что в скором времени власти подготовят руководство по ограничению продажи ароматизированной вейповой продукции.

Столь негативная реакция властей США вызвана данными по заболеваемости раком легких и другими заболеваниями дыхательной системы, которые были вызваны употреблением электронных сигарет.

В конце августа в США был зарегистрирован первый смертельный случай в результате употребления вейпа.

Тогда же центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщили, что в 22 штатах зарегистрировано 193 случая возникновения рака легких, предположительно, вызванного курением вейпов.

В январе этого года руководитель управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Скотт Готлиб пригрозил производителям электронных сигарет и вейпов полным запретом на продажу их продукции, если в 2019 возрастет число курящих подростков. Он привел собранные ведомством статистические данные, согласно которым количество курящих подростков в США за последние годы удвоилось из-за доступности электронных сигарет.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33