понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 408.61 EUR/KZT: 454.09 RUR/KZT: 5.86
Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана?

Трамп против вейпа

Президент США заявил, что будет добиваться запрета на продажу некоторых видов вейповой продукции.

Дональд Трамп считает, что производство вейпинговой продукции за очень короткий период времени стало прибыльным и превратилось в гигантский бизнес. При этом, по словам президента, вейпинг - это новое и плохо изученное явление.

"Люди умирают. Мы тщательно изучаем это. Мы введем очень строгие правила» - заявил Дональд Трамп.

Глава минздрава и социальных служб США Алекс Азар уточнил, что в скором времени власти подготовят руководство по ограничению продажи ароматизированной вейповой продукции.

Столь негативная реакция властей США вызвана данными по заболеваемости раком легких и другими заболеваниями дыхательной системы, которые были вызваны употреблением электронных сигарет.

В конце августа в США был зарегистрирован первый смертельный случай в результате употребления вейпа.

Тогда же центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщили, что в 22 штатах зарегистрировано 193 случая возникновения рака легких, предположительно, вызванного курением вейпов.

В январе этого года руководитель управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Скотт Готлиб пригрозил производителям электронных сигарет и вейпов полным запретом на продажу их продукции, если в 2019 возрастет число курящих подростков. Он привел собранные ведомством статистические данные, согласно которым количество курящих подростков в США за последние годы удвоилось из-за доступности электронных сигарет.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33