среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе»

Джек Ма предложил обучать казахстанцев в его компании.

Предложение было озвучено в ходе  визита президента Токаева в Китай. А рассказал о нем министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев.

«Считаю поездку очень плодотворной и результативной для цифровизации и развития цифрового Казахстана… Китай подтвердил свое намерение развивать данные технологии совместными усилиями на базе Astana Hub, в связи с этим было предложено создать совместную площадку аналогичную площадке, которая сегодня имеется со странами, входящими в Евразийский экономический союз» - рассказал министр.

Аскар Жумагалиев также сообщил, что Джек Ма во время встречи с Касым-Жомартом Токаевым предложил обучать на базе своей компании казахстанских специалистов.

«Вы знаете, компания «Алибаба» очень известная, большая, обладающая высоким потенциалом развития и сегодня представлена в электронной коммерции. Также эта компания реализовывает целый ряд проектов в развитии больших данных. В результате встречи с Токаевым Джек Ма предложил наших казахстанских ребят обучать непосредственно в их компании с тем, чтобы наши ребята получали знания и дальше в Алибаба групп реализовывали свои идеи и проекты. Мы в ближайшее время все договоренности оформим в соответствующие документы, и будем отправлять ребят с тем, чтобы они обучались», - поведал министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Токаев в Китае Токаев в Китае
Редакция Exclusive
11.09.2019 - 10:48
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33