пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана

Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе»

Джек Ма предложил обучать казахстанцев в его компании.

Предложение было озвучено в ходе  визита президента Токаева в Китай. А рассказал о нем министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев.

«Считаю поездку очень плодотворной и результативной для цифровизации и развития цифрового Казахстана… Китай подтвердил свое намерение развивать данные технологии совместными усилиями на базе Astana Hub, в связи с этим было предложено создать совместную площадку аналогичную площадке, которая сегодня имеется со странами, входящими в Евразийский экономический союз» - рассказал министр.

Аскар Жумагалиев также сообщил, что Джек Ма во время встречи с Касым-Жомартом Токаевым предложил обучать на базе своей компании казахстанских специалистов.

«Вы знаете, компания «Алибаба» очень известная, большая, обладающая высоким потенциалом развития и сегодня представлена в электронной коммерции. Также эта компания реализовывает целый ряд проектов в развитии больших данных. В результате встречи с Токаевым Джек Ма предложил наших казахстанских ребят обучать непосредственно в их компании с тем, чтобы наши ребята получали знания и дальше в Алибаба групп реализовывали свои идеи и проекты. Мы в ближайшее время все договоренности оформим в соответствующие документы, и будем отправлять ребят с тем, чтобы они обучались», - поведал министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Токаев в Китае Токаев в Китае
Редакция Exclusive
11.09.2019 - 10:48
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33