понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе»

Джек Ма предложил обучать казахстанцев в его компании.

Предложение было озвучено в ходе  визита президента Токаева в Китай. А рассказал о нем министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев.

«Считаю поездку очень плодотворной и результативной для цифровизации и развития цифрового Казахстана… Китай подтвердил свое намерение развивать данные технологии совместными усилиями на базе Astana Hub, в связи с этим было предложено создать совместную площадку аналогичную площадке, которая сегодня имеется со странами, входящими в Евразийский экономический союз» - рассказал министр.

Аскар Жумагалиев также сообщил, что Джек Ма во время встречи с Касым-Жомартом Токаевым предложил обучать на базе своей компании казахстанских специалистов.

«Вы знаете, компания «Алибаба» очень известная, большая, обладающая высоким потенциалом развития и сегодня представлена в электронной коммерции. Также эта компания реализовывает целый ряд проектов в развитии больших данных. В результате встречи с Токаевым Джек Ма предложил наших казахстанских ребят обучать непосредственно в их компании с тем, чтобы наши ребята получали знания и дальше в Алибаба групп реализовывали свои идеи и проекты. Мы в ближайшее время все договоренности оформим в соответствующие документы, и будем отправлять ребят с тем, чтобы они обучались», - поведал министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Токаев в Китае Токаев в Китае
Редакция Exclusive
11.09.2019 - 10:48
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33