четверг, 24 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Снимут ли ограничения с Ахметова? В Алматы презентовали Манифест Озоновая дыра уменьшилась У Елбасы новое звание RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова В Казахстане построят 16 аэродромов Китайским товарам – зеленый свет Трудная победа В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB»

Власти города надеются на дополнительное привлечение инвестиций.

Южной столице по результатам проведенного анализа экономики, бюджета и кредитного профиля города за последние пять лет, агентством Fitch присвоен долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (IDR) в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB» (инвестиционный уровень) и автономный кредитный профиль (SCP) на уровне «BBB+».

Согласно стандартам Fitch Ratings, «BBB» представляет собой хорошее кредитное качество эмитента и указывает на низкие текущие ожидания по кредитному риску – сообщает пресс-служба города.

Международный кредитный рейтинг имеет решающее значение для предоставления инвесторам показателя кредитоспособности Алматы и возможности выполнения своих финансовых обязательств. Присвоение рейтинга является первым шагом стратегического партнерства между Международной финансовой корпорации (IFC) и Алматы, который может «проложить путь» к рынку долгосрочного не суверенного финансирования для крупных инфраструктурных проектов. Данная работа также осуществляется в тесном сотрудничестве со Всемирным банком, который привносит свою экспертизу по городской инфраструктуре.

«Получение международного кредитного рейтинга является важным шагом в усилении способности города привлекать коммерческое долгосрочное финансирование для своих растущих инвестиционных потребностей. Задача IFC - стимулировать инвестиции в современную инфраструктуру и помочь Алматы предоставлять эффективные и устойчивые услуги для улучшения качества жизни его жителей», - отметила региональный менеджер IFC по Центральной Азии Кассандра Колберт.

Кредитный рейтинг Алматы будет включен в список рейтингов ведущих мировых столиц, оцениваемых Fitch Ratings, с целью привлечения внимания международного инвестиционного сообщества.

«Высокий кредитный рейтинг создает благоприятный инвестиционный климат в городе Алматы и остается наиболее перспективной инвестиционной площадкой для бизнес-инициатив. Стоит отметить, что мы будем продолжать повышать кредитный рейтинг с текущего «BBB+» до более высоких инвестиционных уровней, заключая долгосрочные займы с ведущими финансовыми организациями мира», - сказал замакима Алматы Ильяc Усеров.

IFC и акимат города Алматы подписали в феврале 2019 года Соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого IFC поддерживает акимат в получении доступа к долгосрочному капиталу и увеличению инвестиций в инфраструктуру.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33