пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов Бекшин: участники митинга будут изолированы В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB»

Власти города надеются на дополнительное привлечение инвестиций.

Южной столице по результатам проведенного анализа экономики, бюджета и кредитного профиля города за последние пять лет, агентством Fitch присвоен долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (IDR) в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB» (инвестиционный уровень) и автономный кредитный профиль (SCP) на уровне «BBB+».

Согласно стандартам Fitch Ratings, «BBB» представляет собой хорошее кредитное качество эмитента и указывает на низкие текущие ожидания по кредитному риску – сообщает пресс-служба города.

Международный кредитный рейтинг имеет решающее значение для предоставления инвесторам показателя кредитоспособности Алматы и возможности выполнения своих финансовых обязательств. Присвоение рейтинга является первым шагом стратегического партнерства между Международной финансовой корпорации (IFC) и Алматы, который может «проложить путь» к рынку долгосрочного не суверенного финансирования для крупных инфраструктурных проектов. Данная работа также осуществляется в тесном сотрудничестве со Всемирным банком, который привносит свою экспертизу по городской инфраструктуре.

«Получение международного кредитного рейтинга является важным шагом в усилении способности города привлекать коммерческое долгосрочное финансирование для своих растущих инвестиционных потребностей. Задача IFC - стимулировать инвестиции в современную инфраструктуру и помочь Алматы предоставлять эффективные и устойчивые услуги для улучшения качества жизни его жителей», - отметила региональный менеджер IFC по Центральной Азии Кассандра Колберт.

Кредитный рейтинг Алматы будет включен в список рейтингов ведущих мировых столиц, оцениваемых Fitch Ratings, с целью привлечения внимания международного инвестиционного сообщества.

«Высокий кредитный рейтинг создает благоприятный инвестиционный климат в городе Алматы и остается наиболее перспективной инвестиционной площадкой для бизнес-инициатив. Стоит отметить, что мы будем продолжать повышать кредитный рейтинг с текущего «BBB+» до более высоких инвестиционных уровней, заключая долгосрочные займы с ведущими финансовыми организациями мира», - сказал замакима Алматы Ильяc Усеров.

IFC и акимат города Алматы подписали в феврале 2019 года Соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого IFC поддерживает акимат в получении доступа к долгосрочному капиталу и увеличению инвестиций в инфраструктуру.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33