пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов Бекшин: участники митинга будут изолированы В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Марату Оспанову исполнилось бы 70

Видному государственному деятелю, одному из отцов казахстанского парламентаризма, Марату Оспанову сегодня исполнилось бы 70 лет.

Марат Турдыбекович пришел в Верховный совет КазССР в 1991 году. И сразу же зарекомендовал себя как один из наиболее активных сторонников рыночных реформ и демократических преобразований.

Был зампредом комитета по экономической реформе в Верховном совете 12 созыва. После самороспуска Верховного совета 12 созыва, некоторое время работал в исполнительной власти, а в 1995 году возглавил первый в истории Казахстана профессиональный парламент – Мажилис.

Он ушел из  жизни в январе 2000-го, так и не поднявшись на трибуну мажилиса нового созыва, ему шел 51-й год (о его смерти по сей день существует много версий. По одной из них, ему стало плохо после реплики президента о том, что на должность председателя мажилиса уже согласована другая кандидатура. Вскоре после этого Оспанов впал в коматозное состояние, из которого так и не вышел…).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Повеселимся Повеселимся
Редакция Exclusive
13.09.2019 - 10:44
В Газе будет война? В Газе будет война?
Редакция Exclusive
12.09.2019 - 14:59
Все лучшее – детям Все лучшее – детям
Редакция Exclusive
12.09.2019 - 12:20
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33