среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
Фонда «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

Российские звезды призывают отпустить Устинова

Десятки тысяч людей в России, включая звезд кино и телевидения, выступили в поддержку актера Павла Устинова. Днем ранее суд приговорил его к 3,5 годам лишения за вывих плеча бойца Росгвардии.

16 сентября Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к 3,5 года лишения свободы за вывих плеча сотрудника Росгвардии. Видео с места событий суд приобщать к делу не стал, хотя на нем видно, что Устинов во время задержания бойцами Росгвардии лишь смотрел в телефон. Более того, как уверяет актер, он не принимал участие в акции протеста 3 августа, а оказался на месте события, так как у него там была назначена встреча. Он стоял возле метро с телефоном в руке, ожидая друга, когда его грубо задержали сотрудники ОМОН: несколько спецназовцев в полной экипировке повалили актера на землю, заломили руки и начали избивать дубинками. Все это зафиксировано на видео, которое суд отказался просмотреть.

Флешмоб в поддержку Устинова запустил актер Александр Паль, назвавший приговор «произволом и самосудом». Он отметил, что был восхищен тем, как журналистское сообщество ранее коллективно выступило в защиту корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Десятки российских звезд опубликовали на своих страницах в Instagram фото «Я/Мы Павел Устинов» с хештегом #свободупавлуустинову .

Параллельно была запущена петиция с требованием освободить Устинова. Ее подписали уже более 50 тысяч человек.

Зампредседателя комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой рассмотреть возможность опротестования приговора.

Защита актера подала апелляцию, которая будет рассмотрена на следующей неделе. Эксперты полагают, что благодаря мощному общественному резонансу суд может пересмотреть приговор.  

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Повеселимся Повеселимся
Редакция Exclusive
13.09.2019 - 10:44
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33