суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Российские звезды призывают отпустить Устинова

Десятки тысяч людей в России, включая звезд кино и телевидения, выступили в поддержку актера Павла Устинова. Днем ранее суд приговорил его к 3,5 годам лишения за вывих плеча бойца Росгвардии.

16 сентября Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к 3,5 года лишения свободы за вывих плеча сотрудника Росгвардии. Видео с места событий суд приобщать к делу не стал, хотя на нем видно, что Устинов во время задержания бойцами Росгвардии лишь смотрел в телефон. Более того, как уверяет актер, он не принимал участие в акции протеста 3 августа, а оказался на месте события, так как у него там была назначена встреча. Он стоял возле метро с телефоном в руке, ожидая друга, когда его грубо задержали сотрудники ОМОН: несколько спецназовцев в полной экипировке повалили актера на землю, заломили руки и начали избивать дубинками. Все это зафиксировано на видео, которое суд отказался просмотреть.

Флешмоб в поддержку Устинова запустил актер Александр Паль, назвавший приговор «произволом и самосудом». Он отметил, что был восхищен тем, как журналистское сообщество ранее коллективно выступило в защиту корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Десятки российских звезд опубликовали на своих страницах в Instagram фото «Я/Мы Павел Устинов» с хештегом #свободупавлуустинову .

Параллельно была запущена петиция с требованием освободить Устинова. Ее подписали уже более 50 тысяч человек.

Зампредседателя комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой рассмотреть возможность опротестования приговора.

Защита актера подала апелляцию, которая будет рассмотрена на следующей неделе. Эксперты полагают, что благодаря мощному общественному резонансу суд может пересмотреть приговор.  

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Повеселимся Повеселимся
Редакция Exclusive
13.09.2019 - 10:44
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33