понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

Российские звезды призывают отпустить Устинова

Десятки тысяч людей в России, включая звезд кино и телевидения, выступили в поддержку актера Павла Устинова. Днем ранее суд приговорил его к 3,5 годам лишения за вывих плеча бойца Росгвардии.

16 сентября Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к 3,5 года лишения свободы за вывих плеча сотрудника Росгвардии. Видео с места событий суд приобщать к делу не стал, хотя на нем видно, что Устинов во время задержания бойцами Росгвардии лишь смотрел в телефон. Более того, как уверяет актер, он не принимал участие в акции протеста 3 августа, а оказался на месте события, так как у него там была назначена встреча. Он стоял возле метро с телефоном в руке, ожидая друга, когда его грубо задержали сотрудники ОМОН: несколько спецназовцев в полной экипировке повалили актера на землю, заломили руки и начали избивать дубинками. Все это зафиксировано на видео, которое суд отказался просмотреть.

Флешмоб в поддержку Устинова запустил актер Александр Паль, назвавший приговор «произволом и самосудом». Он отметил, что был восхищен тем, как журналистское сообщество ранее коллективно выступило в защиту корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Десятки российских звезд опубликовали на своих страницах в Instagram фото «Я/Мы Павел Устинов» с хештегом #свободупавлуустинову .

Параллельно была запущена петиция с требованием освободить Устинова. Ее подписали уже более 50 тысяч человек.

Зампредседателя комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой рассмотреть возможность опротестования приговора.

Защита актера подала апелляцию, которая будет рассмотрена на следующей неделе. Эксперты полагают, что благодаря мощному общественному резонансу суд может пересмотреть приговор.  

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Повеселимся Повеселимся
Редакция Exclusive
13.09.2019 - 10:44
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33