среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара

Российские звезды призывают отпустить Устинова

Десятки тысяч людей в России, включая звезд кино и телевидения, выступили в поддержку актера Павла Устинова. Днем ранее суд приговорил его к 3,5 годам лишения за вывих плеча бойца Росгвардии.

16 сентября Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к 3,5 года лишения свободы за вывих плеча сотрудника Росгвардии. Видео с места событий суд приобщать к делу не стал, хотя на нем видно, что Устинов во время задержания бойцами Росгвардии лишь смотрел в телефон. Более того, как уверяет актер, он не принимал участие в акции протеста 3 августа, а оказался на месте события, так как у него там была назначена встреча. Он стоял возле метро с телефоном в руке, ожидая друга, когда его грубо задержали сотрудники ОМОН: несколько спецназовцев в полной экипировке повалили актера на землю, заломили руки и начали избивать дубинками. Все это зафиксировано на видео, которое суд отказался просмотреть.

Флешмоб в поддержку Устинова запустил актер Александр Паль, назвавший приговор «произволом и самосудом». Он отметил, что был восхищен тем, как журналистское сообщество ранее коллективно выступило в защиту корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Десятки российских звезд опубликовали на своих страницах в Instagram фото «Я/Мы Павел Устинов» с хештегом #свободупавлуустинову .

Параллельно была запущена петиция с требованием освободить Устинова. Ее подписали уже более 50 тысяч человек.

Зампредседателя комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой рассмотреть возможность опротестования приговора.

Защита актера подала апелляцию, которая будет рассмотрена на следующей неделе. Эксперты полагают, что благодаря мощному общественному резонансу суд может пересмотреть приговор.  

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Повеселимся Повеселимся
Редакция Exclusive
13.09.2019 - 10:44
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33