понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

В розыске находятся 2600 казахстанцев

Среди них основатели «Басе» Наталья и Айдос Садыковы, которых спикер мажилиса назвал «парочкой» и призвал к ответственности.

Сегодня на заседании мажилиса депутат Светлана Бычкова подняла вопрос казахстанцев, находящихся в розыске. И привела статистику: «в  розыске находится свыше 2600 граждан Казахстана, из них в межгосударственном розыске – более 1500, в международном - порядка 1200 человек, 6 человек – в Украине скрываются».

Марат Ахметжанов, замгенпрокурора подтвердил, что «в Украине были 13 лиц, 6 – нам выдали, одно – не является преступлением по нашему законодательству, по шестерым работаем. Направлены запросы. Сроки не должны превышать одного года, т.е. в течение этого времени должна быть экстрадиция».

Нурлан Нигматулин, председатель мажилиса, прервал Ахметжанова, отметив, что «есть те, которые больше года. Мы же видим, сбежала парочка одна. Как осень-весна возбуждаются. Ерунду несут всякую и мы все смотрим в youtube. Осудили, сюда их – к ответственности». И подытожил: «должна быть четкая неотвратимость наказания».

Также в ходе совещания были упомянуты Храпунов и Аблязов – «эти лица, которые совершили многомиллиардные хищения в составе организованной преступной группы, которые считаются особо тяжким преступлением на территории Казахстана - отметил Ахметжанов и добавил - сегодня ведется работа с другими государствами об их выдаче, экстрадиции в Казахстан. Есть принцип: если не выдаешь, то осуждай сам. Определенные материалы будут направлены в соответствующие органы для принятия в отношении них там решения».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33