четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Зарплаты бастующих в Актобе нефтяников оказались ниже в 5,7 раза, чем в среднем по отрасли В Кыргызстане прошла инаугурация нового президента Началась подготовка к постепенному переходу на латинскую графику Зеленский собирается баллотироваться на второй срок В Европе разрешили полеты на Boeing 737 Max Куат Хамитов признал вину ВОЗ предупредила о новой пандемии из-за вируса Nipah Стоимость пенсионного аннуитета снижена В Польше выявлен первый случай кражи вакцины от коронавируса Соратники Навального задержаны после обысков на 48 часов Жанат Элиманов возглавил Агентство по финансовому мониторингу В Украине демонтировали последний памятник Ленину В Казахстане нашли место, где никто не заболел коронавирусом С 1 февраля в Алматы вводятся новые ограничения Путин на Давосском форуме: «Россия - часть Европы» Новая версия казахского алфавита на латинице появится в марте Грузия открывает границы для туристов с 1 февраля В Алматы привили от ковида свыше 900 человек Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ

В розыске находятся 2600 казахстанцев

Среди них основатели «Басе» Наталья и Айдос Садыковы, которых спикер мажилиса назвал «парочкой» и призвал к ответственности.

Сегодня на заседании мажилиса депутат Светлана Бычкова подняла вопрос казахстанцев, находящихся в розыске. И привела статистику: «в  розыске находится свыше 2600 граждан Казахстана, из них в межгосударственном розыске – более 1500, в международном - порядка 1200 человек, 6 человек – в Украине скрываются».

Марат Ахметжанов, замгенпрокурора подтвердил, что «в Украине были 13 лиц, 6 – нам выдали, одно – не является преступлением по нашему законодательству, по шестерым работаем. Направлены запросы. Сроки не должны превышать одного года, т.е. в течение этого времени должна быть экстрадиция».

Нурлан Нигматулин, председатель мажилиса, прервал Ахметжанова, отметив, что «есть те, которые больше года. Мы же видим, сбежала парочка одна. Как осень-весна возбуждаются. Ерунду несут всякую и мы все смотрим в youtube. Осудили, сюда их – к ответственности». И подытожил: «должна быть четкая неотвратимость наказания».

Также в ходе совещания были упомянуты Храпунов и Аблязов – «эти лица, которые совершили многомиллиардные хищения в составе организованной преступной группы, которые считаются особо тяжким преступлением на территории Казахстана - отметил Ахметжанов и добавил - сегодня ведется работа с другими государствами об их выдаче, экстрадиции в Казахстан. Есть принцип: если не выдаешь, то осуждай сам. Определенные материалы будут направлены в соответствующие органы для принятия в отношении них там решения».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33