понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

В розыске находятся 2600 казахстанцев

Среди них основатели «Басе» Наталья и Айдос Садыковы, которых спикер мажилиса назвал «парочкой» и призвал к ответственности.

Сегодня на заседании мажилиса депутат Светлана Бычкова подняла вопрос казахстанцев, находящихся в розыске. И привела статистику: «в  розыске находится свыше 2600 граждан Казахстана, из них в межгосударственном розыске – более 1500, в международном - порядка 1200 человек, 6 человек – в Украине скрываются».

Марат Ахметжанов, замгенпрокурора подтвердил, что «в Украине были 13 лиц, 6 – нам выдали, одно – не является преступлением по нашему законодательству, по шестерым работаем. Направлены запросы. Сроки не должны превышать одного года, т.е. в течение этого времени должна быть экстрадиция».

Нурлан Нигматулин, председатель мажилиса, прервал Ахметжанова, отметив, что «есть те, которые больше года. Мы же видим, сбежала парочка одна. Как осень-весна возбуждаются. Ерунду несут всякую и мы все смотрим в youtube. Осудили, сюда их – к ответственности». И подытожил: «должна быть четкая неотвратимость наказания».

Также в ходе совещания были упомянуты Храпунов и Аблязов – «эти лица, которые совершили многомиллиардные хищения в составе организованной преступной группы, которые считаются особо тяжким преступлением на территории Казахстана - отметил Ахметжанов и добавил - сегодня ведется работа с другими государствами об их выдаче, экстрадиции в Казахстан. Есть принцип: если не выдаешь, то осуждай сам. Определенные материалы будут направлены в соответствующие органы для принятия в отношении них там решения».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33