пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана

В розыске находятся 2600 казахстанцев

Среди них основатели «Басе» Наталья и Айдос Садыковы, которых спикер мажилиса назвал «парочкой» и призвал к ответственности.

Сегодня на заседании мажилиса депутат Светлана Бычкова подняла вопрос казахстанцев, находящихся в розыске. И привела статистику: «в  розыске находится свыше 2600 граждан Казахстана, из них в межгосударственном розыске – более 1500, в международном - порядка 1200 человек, 6 человек – в Украине скрываются».

Марат Ахметжанов, замгенпрокурора подтвердил, что «в Украине были 13 лиц, 6 – нам выдали, одно – не является преступлением по нашему законодательству, по шестерым работаем. Направлены запросы. Сроки не должны превышать одного года, т.е. в течение этого времени должна быть экстрадиция».

Нурлан Нигматулин, председатель мажилиса, прервал Ахметжанова, отметив, что «есть те, которые больше года. Мы же видим, сбежала парочка одна. Как осень-весна возбуждаются. Ерунду несут всякую и мы все смотрим в youtube. Осудили, сюда их – к ответственности». И подытожил: «должна быть четкая неотвратимость наказания».

Также в ходе совещания были упомянуты Храпунов и Аблязов – «эти лица, которые совершили многомиллиардные хищения в составе организованной преступной группы, которые считаются особо тяжким преступлением на территории Казахстана - отметил Ахметжанов и добавил - сегодня ведется работа с другими государствами об их выдаче, экстрадиции в Казахстан. Есть принцип: если не выдаешь, то осуждай сам. Определенные материалы будут направлены в соответствующие органы для принятия в отношении них там решения».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33