понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

Куда ушел Тажин?

Президент Токаев произвел ряд новых назначений.

Сегодня вечером стало известно о нескольких важных кадровых перестановках в руководстве страны.

Так, аким Карагандинской области Ерлан Кошанов стал главой Администрации Президента, сменив Крымбека Кушербаева, назначенного на этот пост летом нынешнего года.

А сам Крымбек Кушербаев стал государственным секретарем, сменив на этом посту Марата Тажина. Последний уволен с должности с формулировкой «в связи с переходом на другую работу».

Бывший министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр получил повышение, став вице-премьером.

Галымжан Койшыбаев указом президента переназначен руководителем Канцелярии Премьер-Министра.

Еще два министерства получили сегодня новых руководителей. Главой внешнеполитического ведомства назначен Мухтар Тлеуберди.

А прежний руководитель форин-офиса Бейбут Атамкулов переброшен в министерство индустрии и инфраструктурного развития – бывшую вотчину Романа Скляра.

Главная интрига - увольнение в никуда многолетнего куратора идеологического блока Акорды Марата Тажина.

Поздно вечером президент Токаев в своем твиттере поблагодарил Тажина "за многолетнюю государственную службу". И выразил надежду, что "его знания будут востребованы на благо нашей страны".

 

фото с сайта akorda.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33