пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана

Навальный номинирован на премию Сахарова

Российский оппозиционер Алексей Навальный выдвинут европейскими депутатами на соискание премии «За свободу мысли» имени Сахарова.

Правоцентристская Европейская народная партия (ЕНП), являющаяся крупнейшей фракцией в Европарламенте, заявила 18 сентября, что выбрала российского политика Навального в связи с тем, что «он не только защищает свободу мысли в России, но является одним из немногих голосов правды» в этой стране.

Прием заявок для участия в конкурсе на соискание престижной премии завершается сегодня, 19 сентября. Среди других номинантов на премию Сахарова – Ильхам Тохти, защитник прав уйгуров в Китае (отбывает пожизненное заключение с 2014 года).

30 сентября кандидаты будут официально представлены в комитетах Европейского парламента по иностранным делам и развитию, которые выберут троих из них. Имя лауреата премии станет известно 24 октября.

Премия имени Сахарова присуждается Европейским парламентом за исключительный вклад в борьбу за права человека во всем мире с 1988 года. Денежное выражение награды составляет 50 тысяч евро.

В прошлом году премия была вручена украинскому режиссеру Олегу Сенцову, осужденному на 20 лет лишения свободы в России (был отпущен 9 сентября этого года в ходе обмена пленными между Украиной и Россией – от ред.),

Олег Сенцов стал первым за десять лет лауреатом премии из европейской страны и первым ее лауреатом из Украины. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33