понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

Навальный номинирован на премию Сахарова

Российский оппозиционер Алексей Навальный выдвинут европейскими депутатами на соискание премии «За свободу мысли» имени Сахарова.

Правоцентристская Европейская народная партия (ЕНП), являющаяся крупнейшей фракцией в Европарламенте, заявила 18 сентября, что выбрала российского политика Навального в связи с тем, что «он не только защищает свободу мысли в России, но является одним из немногих голосов правды» в этой стране.

Прием заявок для участия в конкурсе на соискание престижной премии завершается сегодня, 19 сентября. Среди других номинантов на премию Сахарова – Ильхам Тохти, защитник прав уйгуров в Китае (отбывает пожизненное заключение с 2014 года).

30 сентября кандидаты будут официально представлены в комитетах Европейского парламента по иностранным делам и развитию, которые выберут троих из них. Имя лауреата премии станет известно 24 октября.

Премия имени Сахарова присуждается Европейским парламентом за исключительный вклад в борьбу за права человека во всем мире с 1988 года. Денежное выражение награды составляет 50 тысяч евро.

В прошлом году премия была вручена украинскому режиссеру Олегу Сенцову, осужденному на 20 лет лишения свободы в России (был отпущен 9 сентября этого года в ходе обмена пленными между Украиной и Россией – от ред.),

Олег Сенцов стал первым за десять лет лауреатом премии из европейской страны и первым ее лауреатом из Украины. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33