четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Михаилу Ломтадзе предложили занять одну из первых должностей в стране В Европе разрешили полеты на Boeing 737 Max Куат Хамитов признал вину ВОЗ предупредила о новой пандемии из-за вируса Nipah Стоимость пенсионного аннуитета снижена В Польше выявлен первый случай кражи вакцины от коронавируса Соратники Навального задержаны после обысков на 48 часов Жанат Элиманов возглавил Агентство по финансовому мониторингу В Украине демонтировали последний памятник Ленину В Казахстане нашли место, где никто не заболел коронавирусом С 1 февраля в Алматы вводятся новые ограничения Путин на Давосском форуме: «Россия - часть Европы» Новая версия казахского алфавита на латинице появится в марте Грузия открывает границы для туристов с 1 февраля В Алматы привили от ковида свыше 900 человек Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии

Навальный номинирован на премию Сахарова

Российский оппозиционер Алексей Навальный выдвинут европейскими депутатами на соискание премии «За свободу мысли» имени Сахарова.

Правоцентристская Европейская народная партия (ЕНП), являющаяся крупнейшей фракцией в Европарламенте, заявила 18 сентября, что выбрала российского политика Навального в связи с тем, что «он не только защищает свободу мысли в России, но является одним из немногих голосов правды» в этой стране.

Прием заявок для участия в конкурсе на соискание престижной премии завершается сегодня, 19 сентября. Среди других номинантов на премию Сахарова – Ильхам Тохти, защитник прав уйгуров в Китае (отбывает пожизненное заключение с 2014 года).

30 сентября кандидаты будут официально представлены в комитетах Европейского парламента по иностранным делам и развитию, которые выберут троих из них. Имя лауреата премии станет известно 24 октября.

Премия имени Сахарова присуждается Европейским парламентом за исключительный вклад в борьбу за права человека во всем мире с 1988 года. Денежное выражение награды составляет 50 тысяч евро.

В прошлом году премия была вручена украинскому режиссеру Олегу Сенцову, осужденному на 20 лет лишения свободы в России (был отпущен 9 сентября этого года в ходе обмена пленными между Украиной и Россией – от ред.),

Олег Сенцов стал первым за десять лет лауреатом премии из европейской страны и первым ее лауреатом из Украины. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33