четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Зарплаты бастующих в Актобе нефтяников оказались ниже в 5,7 раза, чем в среднем по отрасли В Кыргызстане прошла инаугурация нового президента Началась подготовка к постепенному переходу на латинскую графику Зеленский собирается баллотироваться на второй срок В Европе разрешили полеты на Boeing 737 Max Куат Хамитов признал вину ВОЗ предупредила о новой пандемии из-за вируса Nipah Стоимость пенсионного аннуитета снижена В Польше выявлен первый случай кражи вакцины от коронавируса Соратники Навального задержаны после обысков на 48 часов Жанат Элиманов возглавил Агентство по финансовому мониторингу В Украине демонтировали последний памятник Ленину В Казахстане нашли место, где никто не заболел коронавирусом С 1 февраля в Алматы вводятся новые ограничения Путин на Давосском форуме: «Россия - часть Европы» Новая версия казахского алфавита на латинице появится в марте Грузия открывает границы для туристов с 1 февраля В Алматы привили от ковида свыше 900 человек Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ

Прокуратура попросила отменить арест Устинову

Прокуратура Москвы просит суд изменить меру пресечения актеру Павлу Устинову.

Ведомство уже направило представление с просьбой отпустить Устинова под подписку о невыезде. Ходатайство об освобождении Устинова из СИЗО Мосгорсуд рассмотрит завтра, 20 сентября.

А тем временем накал общественного недовольства вынесением приговора  нарастает. Так, уже второй день подряд проходят одиночные пикеты у здания администрации президента. Сотни человек вчера и сегодня подходят по очереди к зданию с плакатами в руках, стоят несколько минут у входа, а затем освобождают место другому пикетчику. Вчера активисты не расходились до вечера, несмотря на дождь и холодную погоду.

Театральные деятели во главе с Константином Райкиным обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой взять под контроль ситуацию с уголовным делом Устинова, а также пресечь злоупотребления со стороны силовых структур и ошибки судебных органов.

В поддержку Павла Устинова выступили не только его коллеги, но и другие представители общественности. Так, в интернете была создана петиция с требованием освободить актера, поскольку обвинения в его адрес «не соответствуют действительности». Документ подписали уже более 140 тысяч человек.

А десятки российских селебритиз опубликовали на своих страницах в Instagram фото «Я/Мы Павел Устинов» с хештегом #свободупавлуустинову . Флешмоб в поддержку Устинова запустил актер Александр Паль, назвавший приговор «произволом и самосудом». Он отметил, что был восхищен тем, как журналистское сообщество ранее коллективно выступило в защиту корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

фото с сайта novayagazeta.ru и из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33