пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана

Прокуратура попросила отменить арест Устинову

Прокуратура Москвы просит суд изменить меру пресечения актеру Павлу Устинову.

Ведомство уже направило представление с просьбой отпустить Устинова под подписку о невыезде. Ходатайство об освобождении Устинова из СИЗО Мосгорсуд рассмотрит завтра, 20 сентября.

А тем временем накал общественного недовольства вынесением приговора  нарастает. Так, уже второй день подряд проходят одиночные пикеты у здания администрации президента. Сотни человек вчера и сегодня подходят по очереди к зданию с плакатами в руках, стоят несколько минут у входа, а затем освобождают место другому пикетчику. Вчера активисты не расходились до вечера, несмотря на дождь и холодную погоду.

Театральные деятели во главе с Константином Райкиным обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой взять под контроль ситуацию с уголовным делом Устинова, а также пресечь злоупотребления со стороны силовых структур и ошибки судебных органов.

В поддержку Павла Устинова выступили не только его коллеги, но и другие представители общественности. Так, в интернете была создана петиция с требованием освободить актера, поскольку обвинения в его адрес «не соответствуют действительности». Документ подписали уже более 140 тысяч человек.

А десятки российских селебритиз опубликовали на своих страницах в Instagram фото «Я/Мы Павел Устинов» с хештегом #свободупавлуустинову . Флешмоб в поддержку Устинова запустил актер Александр Паль, назвавший приговор «произволом и самосудом». Он отметил, что был восхищен тем, как журналистское сообщество ранее коллективно выступило в защиту корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

фото с сайта novayagazeta.ru и из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33