четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Зеленский собирается баллотироваться на второй срок В Европе разрешили полеты на Boeing 737 Max Куат Хамитов признал вину ВОЗ предупредила о новой пандемии из-за вируса Nipah Стоимость пенсионного аннуитета снижена В Польше выявлен первый случай кражи вакцины от коронавируса Соратники Навального задержаны после обысков на 48 часов Жанат Элиманов возглавил Агентство по финансовому мониторингу В Украине демонтировали последний памятник Ленину В Казахстане нашли место, где никто не заболел коронавирусом С 1 февраля в Алматы вводятся новые ограничения Путин на Давосском форуме: «Россия - часть Европы» Новая версия казахского алфавита на латинице появится в марте Грузия открывает границы для туристов с 1 февраля В Алматы привили от ковида свыше 900 человек Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии

Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева

За рубежом найдены и арестованы 13 миллионов долларов экс-акима Атырауской области. Сейчас генпрокуратурой ведется работа по их конфискации.

 «По приговору суда конфисковано 185 объектов, в том числе 50 квартир, 44 земельных участка и деньги на банковских счетах. Всего на данный момент государству возмещён ущерб на сумму 44 миллиарда тенге из суммы 72 миллиарда тенге. Ведётся поиск и арест активов этого преступного сообщества. За рубежом арестовано 13 миллионов долларов. Сейчас ведётся работа по их конфискации» - сообщает КТК со ссылкой на  начальника службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры РК Сапарбека Нурпеисова.

Бергея и Аманжана Рыскалиевых обвиняют в хищении 72 млрд. тенге.

25 января Бергея Рыскалиева суд заочно приговорил к 17 годам лишения свободы, Аманжан Рыскали получил 16 лет заключения с конфискацией имущества.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33