пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана

Довольных чуть более половины

Лишь около 60% казахстанцев удовлетворены своей  жизнью.

Ежегодно Комитет по статистике РК проводит опрос жителей по анкете «Качество жизни населения». Судя по этому исследованию, 60% респондентов удовлетворены своей жизнью. По сравнению с аналогичным исследованием предыдущего года, уровень удовлетворённости жизнью вырос на 3,4%. Ещё 39,2% респондентов в текущем году частично удовлетворены своей жизнью, а не удовлетворены всего 0,7% опрошенных – сообщает ranking.kz.

Примечательно, что довольных своей жизнью людей больше в сельской местности нежели в городах. И мужчины-респонденты чаще женщин отвечали утвердительно на вопрос: «Удовлетворены ли вы своей жизнью?».  

Что касается возраста, то как и следовало ожидать, жизнь больше нравится юным и молодым.

Куда меньше оказалось людей, довольных своим финансовым положением. Лишь 35,9% казахстанцев устравивает их материальное положение, 61,5% частично удовлетворены, 1% опрошенных — не удовлетворены вовсе.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33