суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Скандал с премьер-министром Канады

Джастина Трюдо обвинили в расизме из-за фотографии 18-летней давности.

На фотографии 2001 года,  которую опубликовал журнал Time, Трюдо изображен в белом тюрбане и коричневом гриме. Снимок был сделан во время вечеринки в элитной академии Вест-Пойнт-Грей в Ванкувере, где он работал преподавателем.

После публикации фото Трюдо выступил перед журналистами и объяснил, что наложил коричневый грим и оделся в костюм Аладдина на гала-вечеринке на тему "Арабские ночи". Он признал, что фотография была расистской, и сказал, что "глубоко сожалеет", и должен был тогда хорошо подумать – сообщает BBC.

На вопрос, были ли еще подобные случаи, Трюдо ответил, что наносил грим, выступая на шоу талантов в средней школе.

Через день он признался журналистам, что не может вспомнить, сколько раз использовал в прошлом грим темного цвета, представляясь темнокожим. "Я не могу быть уверенным, потому что не помнил о снимках, которые были недавно опубликованы", - завил он на пресс-конференции в Виннипеге.

Публикация снимка вызвала скандал в Канаде и за ее пределами. Исполнительный директор Национального совета канадских мусульман Мустафа Фарук сказал: "Видеть премьер-министра в коричневом/черном гриме очень печально. Ношение черного и коричневого грима достойно порицания и возвращает нас к истории расизма".

Эндрю Шир, лидер оппозиционных консерваторов, сказал, что фотография была расистской в 2001 году и остается расистской сейчас. "Сегодня вечером перед канадцами предстал человек, совершенно неспособный принимать взвешенные решения. Человек, который не должен управлять этой страной", - заявил он.

Сикх Джагмит Сингх, лидер Демократической партии, назвал снимок оскорбительным. "Использование коричневого или черного грима - это высмеивание людей только за то, кто они и как живут", - сказал он.

Фотографию также раскритиковала в "Твиттере" лидер Зеленой партии Элизабет Мэй, заявив, что шокирована снимком.

Публикация фотографии Трюдо совпала с началом предвыборной кампании в Канаде.

Трюдо, шансы которого переизбраться на второй срок оказались под большим вопросом из-за разгорающегося скандала, уже в третий раз приносит извинения за появления в темном гриме после того, как было опубликовано видео начала 90-х, на котором он изображает чернокожего.

фото c сайта BBC и из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33