среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию

Скандал с премьер-министром Канады

Джастина Трюдо обвинили в расизме из-за фотографии 18-летней давности.

На фотографии 2001 года,  которую опубликовал журнал Time, Трюдо изображен в белом тюрбане и коричневом гриме. Снимок был сделан во время вечеринки в элитной академии Вест-Пойнт-Грей в Ванкувере, где он работал преподавателем.

После публикации фото Трюдо выступил перед журналистами и объяснил, что наложил коричневый грим и оделся в костюм Аладдина на гала-вечеринке на тему "Арабские ночи". Он признал, что фотография была расистской, и сказал, что "глубоко сожалеет", и должен был тогда хорошо подумать – сообщает BBC.

На вопрос, были ли еще подобные случаи, Трюдо ответил, что наносил грим, выступая на шоу талантов в средней школе.

Через день он признался журналистам, что не может вспомнить, сколько раз использовал в прошлом грим темного цвета, представляясь темнокожим. "Я не могу быть уверенным, потому что не помнил о снимках, которые были недавно опубликованы", - завил он на пресс-конференции в Виннипеге.

Публикация снимка вызвала скандал в Канаде и за ее пределами. Исполнительный директор Национального совета канадских мусульман Мустафа Фарук сказал: "Видеть премьер-министра в коричневом/черном гриме очень печально. Ношение черного и коричневого грима достойно порицания и возвращает нас к истории расизма".

Эндрю Шир, лидер оппозиционных консерваторов, сказал, что фотография была расистской в 2001 году и остается расистской сейчас. "Сегодня вечером перед канадцами предстал человек, совершенно неспособный принимать взвешенные решения. Человек, который не должен управлять этой страной", - заявил он.

Сикх Джагмит Сингх, лидер Демократической партии, назвал снимок оскорбительным. "Использование коричневого или черного грима - это высмеивание людей только за то, кто они и как живут", - сказал он.

Фотографию также раскритиковала в "Твиттере" лидер Зеленой партии Элизабет Мэй, заявив, что шокирована снимком.

Публикация фотографии Трюдо совпала с началом предвыборной кампании в Канаде.

Трюдо, шансы которого переизбраться на второй срок оказались под большим вопросом из-за разгорающегося скандала, уже в третий раз приносит извинения за появления в темном гриме после того, как было опубликовано видео начала 90-х, на котором он изображает чернокожего.

фото c сайта BBC и из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33