понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

Скандал с премьер-министром Канады

Джастина Трюдо обвинили в расизме из-за фотографии 18-летней давности.

На фотографии 2001 года,  которую опубликовал журнал Time, Трюдо изображен в белом тюрбане и коричневом гриме. Снимок был сделан во время вечеринки в элитной академии Вест-Пойнт-Грей в Ванкувере, где он работал преподавателем.

После публикации фото Трюдо выступил перед журналистами и объяснил, что наложил коричневый грим и оделся в костюм Аладдина на гала-вечеринке на тему "Арабские ночи". Он признал, что фотография была расистской, и сказал, что "глубоко сожалеет", и должен был тогда хорошо подумать – сообщает BBC.

На вопрос, были ли еще подобные случаи, Трюдо ответил, что наносил грим, выступая на шоу талантов в средней школе.

Через день он признался журналистам, что не может вспомнить, сколько раз использовал в прошлом грим темного цвета, представляясь темнокожим. "Я не могу быть уверенным, потому что не помнил о снимках, которые были недавно опубликованы", - завил он на пресс-конференции в Виннипеге.

Публикация снимка вызвала скандал в Канаде и за ее пределами. Исполнительный директор Национального совета канадских мусульман Мустафа Фарук сказал: "Видеть премьер-министра в коричневом/черном гриме очень печально. Ношение черного и коричневого грима достойно порицания и возвращает нас к истории расизма".

Эндрю Шир, лидер оппозиционных консерваторов, сказал, что фотография была расистской в 2001 году и остается расистской сейчас. "Сегодня вечером перед канадцами предстал человек, совершенно неспособный принимать взвешенные решения. Человек, который не должен управлять этой страной", - заявил он.

Сикх Джагмит Сингх, лидер Демократической партии, назвал снимок оскорбительным. "Использование коричневого или черного грима - это высмеивание людей только за то, кто они и как живут", - сказал он.

Фотографию также раскритиковала в "Твиттере" лидер Зеленой партии Элизабет Мэй, заявив, что шокирована снимком.

Публикация фотографии Трюдо совпала с началом предвыборной кампании в Канаде.

Трюдо, шансы которого переизбраться на второй срок оказались под большим вопросом из-за разгорающегося скандала, уже в третий раз приносит извинения за появления в темном гриме после того, как было опубликовано видео начала 90-х, на котором он изображает чернокожего.

фото c сайта BBC и из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33