понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

Маленькая, но победа

Требования бастующих водителей с месторождения Каражанбас в Мангистау были частично удовлетворены.

Требования митингующих на месторождении Каражанбас в Мангистау частично удовлетворили, сторонами принято решение о повышении заработной платы на 50 процентов.

«ТОО "Мобил Сервис Групп" оказывает транспортные услуги для ТОО "Oil Construction Company" на месторождении "Каламкас" и для АО "Каражанбасмунай" на месторождении "Каражанбас". 20 сентября 2019 год рабочие ТОО "Мобил Сервис Групп" приостановили работу, выдвинув требование о повышении заработной платы на 50%. По результатам проведенных с ними переговоров трудовой спор урегулирован. В настоящее время работники вернулись на рабочие места. Предприятие продолжает свою деятельность в штатном режиме» - сообщает пресс-служба АО "НК "КазМунайГаз".

Ранее сообщалось, что водители ТОО «Мобил Сервис Групп» остановили работу. 162 человека требовали повышения заработной платы на 100%.

«Мы получаем 78 тыс. тенге за 15 дней. Это очень маленькая сумма. До забастовки мы вели переговоры с руководством о повышении зарплаты, но нам только обещали. Пришлось приостановить работу. Нас 162 человека, у нас около 180 единиц спецтехники. Мы будем стоять до конца, до тех пор, пока нам не повысят заработную плату. Если уволят, то пусть увольняют. Сейчас мы ждем свое руководство и заместителя акима Форт-Шевченко», - поведали сегодня днем рабочие ТОО «Мобил Сервис Групп».

фото КазТАГ

Оставить комментарий

События дня

ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33