пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов Бекшин: участники митинга будут изолированы В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября

Внук экс-президента Казахстана Айсултан Назарбаев, который в июне был обвинен в хулиганстве в столице Великобритании, ожидает решение  суда.

«Появились новые сведения по делу Айсултана Назарбаева, обвиненного полицией Лондона в хулиганстве. Как пишет британский сайт mail online «29-летний Айсултан Назарбаев, задержанный в чужой квартире в Covent Garden в центре Лондона 5 июня, сильно укусил за руку сотрудника полиции Росса Самбрука. На руке офицера был оставлен кровавый след, заявили в королевском суде района Сазарк» - сообщает Радио Азаттык.

По словам прокурора Грегора МакКинли, Назарбаев был задержан в квартире по улице Тависток. «Там произошла потасовка с сотрудниками полиции, один из сотрудников полиции получил сильную травму». По словам МакКинли, полицейские подумали, что Назарбаев — квартирный вор.

За два дня до инцидента Айсултан Назарбаева грозился спрыгнуть с балкона перед вызванными в отель International Park Plaza сотрудниками полиции.

По словам прокурора, официальные структуры Казахстана обратились к полиции Лондона с просьбой «всего лишь депортировать его».

По словам адвоката Айсултана Назарбаева Алисдэйра Уильямсона, правительство Казахстана сотрудничает со следствием и сообщило, что «после того, как британские власти изъяли у Назарбаева паспорт, новый ему не выдадут».

«Это непонятная ситуация. Когда полицейские прибыли на место, обвиняемый находился в квартире. Из квартиры ничего не похищено, но были незначительные повреждения [в квартире], сумма ущерба составила около пяти тысяч фунтов», — говорит Уильямсон.

Думаю, что есть все основания полагать, что эта ситуация произошла из-за наркотиков.

Судья Мартин Беддой отказался выпустить под залог 29-летнего задержанного и принял решение о его помещении в Priory Hospital для лечения от наркозависимости.

«Думаю, что есть все основания полагать, что эта ситуация произошла из-за наркотиков. Состояние обвиняемого было очень тяжелым. Ввиду употребления им наркотиков категории А, у обвиняемого большие проблемы», — сказал судья.

Как пишет издание, «Айсултан Назарбаев признал вину в нападении, причинении вреда здоровью человека, повреждении чужого имущества. На следующее заседание суда, на котором ему будет вынесен приговор, его доставят 18 октября».

Напомним, 4 июля стало известно, что в Королевском суде лондонского района Сазарк прошли предварительные слушания по делу 28-летнего Айсултана Назарбаева. Он обвиняется в том, что, находясь под воздействием наркотиков, оказал сопротивление полицейским, ударил и укусил одного из них. Во время заседания сын председателя сената РК Дариги Назарбаевой сидел в специальной комнате с прозрачными стенами в центре большого зала суда - в сопровождении охранника. За все заседание он не произнес ни слова.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33