понедельник, 01 июня 2020
,
USD/KZT: 408.61 EUR/KZT: 454.09 RUR/KZT: 5.86
Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения»

Аружан Саин отчиталась перед Токаевым

Уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин опубликовала в соцсетях пост-отчет о проделанной работе на госслужбе.

«Этот пост - мой краткий отчет о том, что удалось сделать за прошедший месяц. Простите, получается длинно. Решила написать здесь в более неофициальной форме. Отчет со всеми документами передан Главе Государства и в Администрацию президента.

На сегодняшний день удалось решить проблемы 25 семей. Решение остальных - вопрос времени и воли тех, кто призван Законом исполнять свои должностные обязанности и моральные обязательства.

К сожалению, даже на мои запросы, как Уполномоченного по правам ребенка в РК, порой ответы приходят не вовремя, а иногда запросы - игнорируются. И такое отношение тоже является нарушением Закона. Представляю, как отвечают гражданам на их обращения, если гос-органы могут проигнорировать или нарушить сроки в случае обращения от уполномоченного, назначаемого президентом» - написала Саин.

Также уполномоченный по правам ребенка отметила, что ее очень беспокоит ситуация с сексуальным насилием в интернате Аягоза, рассказала о случае в Мангыстауской области, где насилие было применено в отношение несовершеннолетней девочки.

Аружан Саин надеется, что удастся решить проблемы развития в Казахстане интенсивной реабилитации детей больных ДЦП – «нам необходимо усилить профилактику инвалидизации детей, кардинально изменить подходы к ранней реабилитации заболевания. Многие проблемы можно нивелировать сразу после рождения и до 3 лет». И ожидает, что выделенные на эти цели 98 миллиардов тенге, будут потрачены максимально эффективно.

«Лечение в Казахстане многих заболеваний возможно и необходимо уже сейчас. Об этом я говорю всегда и везде. Многие казахстанские клиники, ведущие Вузы, представители НПО понимают важность этого вопроса и проводят работу по внедрению в Казахстане новых, современных методик лечения сложных заболеваний» - заметила она.

Не забыла Аружан Саин упомянуть и про свое самое популярное в народе решение. «Самым популярным среди граждан решением этого месяца стала отмена международной конференции «Азия, дружественная к ребенку». Планируемый бюджет мероприятия, а это как вы знаете, 42 846 500 тенге, теперь пойдет на реальные нужды детей. Сейчас Минобразования (МОН) разрабатывает детальный план по перераспределению этих средств. По моему предложению они будут направлены на обеспечение учебниками детей с особыми образовательными потребностями. Для слабовидящих детей – с укрупненным шрифтом, для незрячих – книги с шрифтом Брайля и учебные пособия для учащихся с интеллектуальными нарушениями. А также - на приобретение учебно-методических комплексов к этим учебникам для педагогов».

В конце поста уполномоченный по правам ребенка отметила, что все письма к ней можно отправить на электронную почту info@detdom.kz. 

фото из открытых источников 

Оставить комментарий

События дня

Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33