понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена

Насильник Слекишиной вышел на свободу

 Сегодня стало известно, что Руслан Хакимов, приговорённый к 9 годам за изнасилование осужденной, досрочно вышел на свободу.

Сама жертва, когда узнала, была в шоке. "Как его вообще отпустили, на каком основании? Иск он не оплатил, алименты он не выплачивает уже три года. (...) Я вообще сама в шоке", - приводит слова Слекишиной tengrinews.kz.

В областном суде Восточно-Казахстанской области уже прокомментировали условно-досрочное освобождение насильника Натальи Слекишиной корреспонденту tengrinews.kz.

"Судом при исследовании представленных материалов установлено, что Хакимов отбыл треть срока наказания, имеет два поощрения, первую положительную степень поведения, нарушений порядка отбывания наказания не допускал. В судебном заседании представитель учреждения характеризовал Хакимова с положительной стороны, поддержал ходатайство осужденного. Прокурор также просил удовлетворить ходатайство о замене наказания. Таким образом, оснований для отказа в удовлетворении ходатайства осужденного не имелось", - поясняется в сообщении суда.

В суде также подчеркнули, что постановлением Жарминского районного суда ВКО от 18 июня 2019 года Хакимову неотбытая часть срока наказания в виде лишения свободы заменена ограничением свободы, установлен пробационный контроль, возложены обязанности, при неисполнении которых ограничение свободы может быть вновь заменено на лишение свободы.

В начале августа 2015 года сотрудник следственного изолятора ЛА-155/18 ДУИС по городу Алматы Руслан Хакимов изнасиловал заключенную Наталью Слекишину. Потерпевшая забеременела.  В сентябре 2016 года суд признал Хакимова виновным и приговорил к девяти годам лишения свободы. Кроме того, у осужденного конфисковали имущество и лишили специального звания майора юстиции. Также Хакимову пожизненно запрещено занимать государственные должности. Кроме того, суд обязал его возместить Слекишиной моральный вред в сумме трех миллионов тенге.  По делу об изнасиловании заключенной также был осужден исполняющий обязанности начальника учреждения ЛА-155/18 (СИЗО) Ермек Омарбеков. По словам Слекишиной, Омарбеков знал о совершенном преступлении, но пытался скрыть факт изнасилования.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33