вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

На субботних митингах задержаны около 100 человек

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев признался, что в органы внутренних дел были доставлены «около 100 человек».

Сегодня, 23 сентября, министр заявил, что 21 сентября с мест проведения несанкционированных митингов «в целом по стране» были доставлены в органы внутренних дел «около 100 человек». «Из них 15 были привлечены к административной ответственности: девять – к административным арестам, шесть – к административным штрафам», – приводит данные Радио Азаттык со ссылкой на министра.

Другие задержанные были отпущены после «профилактической работы» с ними. Тургумбаев не уточнил, по каким именно городам приводит статистику, однако, по его словам, задержания проходили в «семи-восьми» городах.

Сегодня днем полиция Нур-Султана заявила, что 21 сентября в столице были задержаны около 50 человек, четыре из них привлечены к административной ответственности.

В субботу, 21 сентября, состоялись самые многочисленные после 6 июля демонстрации во многих городах страны, задержаны десятки человек.

В тот же день МВД привело данные, что в стране задержаны 57 человек. Однако, журналисты зафиксировали гораздо большее число задержанных.

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33