воскресенье, 29 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров

Трамп тоже мечтает о Нобелевской премии мира

Президент США посетовал, что Обаме дали премию, а ему - нет.

Во время встречи Трампа с пакистанскими журналистами в кулуарах сессии генассамблеи ООН, один репортер предположил, что, если бы американский президент смог решить проблему Кашмира, то он определенно заслужил бы Нобелевскую премию мира – сообщает The Hill.

На что Трамп ответил: "Я думаю, я получил бы Нобелевскую премию за многие вещи, если бы ее вручали справедливо. Но они не вручают ее справедливо".

И добавил - "они присудили премию Обаме сразу же после того, как он стал президентом. И он сам не понимал, почему получил ее. И вы знаете, что? Это единственное, в чем я с ним согласен".

В феврале этого года японская газета "Асахи симбун" писала, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее в этом году выдвинул Трампа на получение Нобелевской премии мира за усилия по урегулированию кризиса на Корейском полуострове. Правда, сам Абэ эту информацию не подтвердил.

Барак Обама, который был президентом США в течение двух сроков - с 20 января 2009 года по 20 января 2017 года, получил Нобелевскую премию мира "за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми" в 2009 году.

В этом году лауреатов Нобелевской премии 2019 года объявят в период с 7 по 14 октября, а вручение пройдёт в декабре.

В прошлом году лауреатами премии мира стали врач-гинеколог из Демократической республики Конго Дени Муквеге и 25-летняя девушка из Северного Ирака Надя Мурад. Дени Муквеге в конце 90-х основал госпиталь Панзи, в котором прошли лечение десятки тысяч женщин, переживших сексуальное насилие в военное время в регионе. Иракская правозащитница Надя Мурад попала в сексуальное рабство в ИГИЛ, а после освобождения ведет работу по привлечению внимания к жертвам сексуальных насилий войны.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33