пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего

Трамп тоже мечтает о Нобелевской премии мира

Президент США посетовал, что Обаме дали премию, а ему - нет.

Во время встречи Трампа с пакистанскими журналистами в кулуарах сессии генассамблеи ООН, один репортер предположил, что, если бы американский президент смог решить проблему Кашмира, то он определенно заслужил бы Нобелевскую премию мира – сообщает The Hill.

На что Трамп ответил: "Я думаю, я получил бы Нобелевскую премию за многие вещи, если бы ее вручали справедливо. Но они не вручают ее справедливо".

И добавил - "они присудили премию Обаме сразу же после того, как он стал президентом. И он сам не понимал, почему получил ее. И вы знаете, что? Это единственное, в чем я с ним согласен".

В феврале этого года японская газета "Асахи симбун" писала, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее в этом году выдвинул Трампа на получение Нобелевской премии мира за усилия по урегулированию кризиса на Корейском полуострове. Правда, сам Абэ эту информацию не подтвердил.

Барак Обама, который был президентом США в течение двух сроков - с 20 января 2009 года по 20 января 2017 года, получил Нобелевскую премию мира "за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми" в 2009 году.

В этом году лауреатов Нобелевской премии 2019 года объявят в период с 7 по 14 октября, а вручение пройдёт в декабре.

В прошлом году лауреатами премии мира стали врач-гинеколог из Демократической республики Конго Дени Муквеге и 25-летняя девушка из Северного Ирака Надя Мурад. Дени Муквеге в конце 90-х основал госпиталь Панзи, в котором прошли лечение десятки тысяч женщин, переживших сексуальное насилие в военное время в регионе. Иракская правозащитница Надя Мурад попала в сексуальное рабство в ИГИЛ, а после освобождения ведет работу по привлечению внимания к жертвам сексуальных насилий войны.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33