понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Трамп тоже мечтает о Нобелевской премии мира

Президент США посетовал, что Обаме дали премию, а ему - нет.

Во время встречи Трампа с пакистанскими журналистами в кулуарах сессии генассамблеи ООН, один репортер предположил, что, если бы американский президент смог решить проблему Кашмира, то он определенно заслужил бы Нобелевскую премию мира – сообщает The Hill.

На что Трамп ответил: "Я думаю, я получил бы Нобелевскую премию за многие вещи, если бы ее вручали справедливо. Но они не вручают ее справедливо".

И добавил - "они присудили премию Обаме сразу же после того, как он стал президентом. И он сам не понимал, почему получил ее. И вы знаете, что? Это единственное, в чем я с ним согласен".

В феврале этого года японская газета "Асахи симбун" писала, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее в этом году выдвинул Трампа на получение Нобелевской премии мира за усилия по урегулированию кризиса на Корейском полуострове. Правда, сам Абэ эту информацию не подтвердил.

Барак Обама, который был президентом США в течение двух сроков - с 20 января 2009 года по 20 января 2017 года, получил Нобелевскую премию мира "за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми" в 2009 году.

В этом году лауреатов Нобелевской премии 2019 года объявят в период с 7 по 14 октября, а вручение пройдёт в декабре.

В прошлом году лауреатами премии мира стали врач-гинеколог из Демократической республики Конго Дени Муквеге и 25-летняя девушка из Северного Ирака Надя Мурад. Дени Муквеге в конце 90-х основал госпиталь Панзи, в котором прошли лечение десятки тысяч женщин, переживших сексуальное насилие в военное время в регионе. Иракская правозащитница Надя Мурад попала в сексуальное рабство в ИГИЛ, а после освобождения ведет работу по привлечению внимания к жертвам сексуальных насилий войны.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33