понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках

Спикер парламента Китая: «Мы уважаем независимость каждой страны»

Спикер парламента КНР Ли Чжаньшу заявил, что «Китай ни в коем случае не пойдет на ущемление интересов других, тем более своих соседей».

Сегодня в Нур-Султане на четвертом совещании спикеров парламентов стран Евразии "Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнёрство", Ли Чжаньшу произнес речь, в ходе которой рассказал о принципах Китая не ущемлять интересы других государств, защищать мир и выстраивать дружеские отношения со всеми странами.

«За 70 лет многонациональный китайский народ под руководством Компартии Китая упорной борьбой, неустанными усилиями оставил в истории человечества китайское чудо. Развитие Китая – это путь к миру. Мы ценим и защищаем мир, выстраиваем равные и дружеские отношения со всеми странами. Мы выступаем против давления и травли, мы уважаем независимость каждой страны, вне зависимости от того, большие они или маленькие, богатые или бедные» - отметил спикер китайского парламента  в своем выступлении.

И добавил, что «Китай ни в коем случае не пойдет на ущемление интересов других, тем более своих соседей, ради собственной выгоды».

«Мы твердо руководствуемся принципом открытости, активно участвуем в экономической глобализации, отказываемся от замкнутых и исключительных блоков. Распахнувшиеся китайские двери никогда не захлопнутся. Поезд китайского развития открыт для всех наших партнеров», - сказал Ли Чжаньшу.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33