четверг, 05 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего В Таразе новый аким Один из самых высокопоставленных уйгуров приговорен к пожизненному заключению Выгодна ли России «Сила Сибири»? Трагедия в Кызылординской области Мамин поручил избавиться от импортозависимости В Азербайджане ждут досрочных парламентских выборов

За пост в соцсети казахстанского журналиста осудили на 2 года 10 месяцев

Гражданский активист и редактор газеты «Сарыагаш инфо» Амангельды Батырбеков сарыагашским судом был приговорен к двум годам и 10 месяцам заключения по делу «о защите чести и достоинства» после публикации в социальной сети.

Суд признал Батырбекова виновным по статьям «Клевета» и «Оскорбление». Батырбеков отверг предъявленные ему обвинения – сообщает Радио Азаттык.

В суд на журналиста подал руководитель отдела образования Келесского района Бахтияр Абдиев. Он посчитал, что в опубликованном в фейсбуке посте содержатся сведения, порочащие его честь и достоинство.

Жена Батырбекова Гульзада Баймуратова отметила, что суд рассматривал дело односторонне и не принял во внимание доводы Батырбекова. «Мы намерены подать апелляционную жалобу на приговор» – сказала она.

Ранее, осенью 2015 года Батырбекова уже приговаривали к полутора годам тюрьмы по обвинению в клевете по частному заявлению зампрокурора Сарыагашского района Нурлана Сапарова. Истец тогда посчитал, что Батырбеков «оклеветал» его в статье, опубликованной в местной газете «Адилет» в апреле 2015 года. После того, как областной суд отменил решение, Батырбеков вновь оказался на скамье подсудимых. На сей раз Сапаров подал на него в суд уже как должностное лицо. По итогам второго суда в январе 2017 года Батырбеков был приговорен к полутора годам ограничения свободы. В марте 2017 года суд сократил срок на месяц. Прессозащитная организация «Адил соз» назвала Амангельды Батырбекова «узником свободы слова в Казахстане».

 

фото со страницы Амангельды Батырбекова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33