суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

За пост в соцсети казахстанского журналиста осудили на 2 года 10 месяцев

Гражданский активист и редактор газеты «Сарыагаш инфо» Амангельды Батырбеков сарыагашским судом был приговорен к двум годам и 10 месяцам заключения по делу «о защите чести и достоинства» после публикации в социальной сети.

Суд признал Батырбекова виновным по статьям «Клевета» и «Оскорбление». Батырбеков отверг предъявленные ему обвинения – сообщает Радио Азаттык.

В суд на журналиста подал руководитель отдела образования Келесского района Бахтияр Абдиев. Он посчитал, что в опубликованном в фейсбуке посте содержатся сведения, порочащие его честь и достоинство.

Жена Батырбекова Гульзада Баймуратова отметила, что суд рассматривал дело односторонне и не принял во внимание доводы Батырбекова. «Мы намерены подать апелляционную жалобу на приговор» – сказала она.

Ранее, осенью 2015 года Батырбекова уже приговаривали к полутора годам тюрьмы по обвинению в клевете по частному заявлению зампрокурора Сарыагашского района Нурлана Сапарова. Истец тогда посчитал, что Батырбеков «оклеветал» его в статье, опубликованной в местной газете «Адилет» в апреле 2015 года. После того, как областной суд отменил решение, Батырбеков вновь оказался на скамье подсудимых. На сей раз Сапаров подал на него в суд уже как должностное лицо. По итогам второго суда в январе 2017 года Батырбеков был приговорен к полутора годам ограничения свободы. В марте 2017 года суд сократил срок на месяц. Прессозащитная организация «Адил соз» назвала Амангельды Батырбекова «узником свободы слова в Казахстане».

 

фото со страницы Амангельды Батырбекова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33