воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Nur Otan оценил свою деловую репутацию в 20 млн. тенге

Партия Nur Otan подала иск на гражданских активистов - Альнура Ильяшева, Марата Турымбетова и Санавар Закирову.

Вчера поздно вечером активист и член ассоциации независимых наблюдателей Альнур Ильяшев сообщил на своей странице в фейсбуке, что партия Nur Otan подала иск о защите деловой репутации на 20 млн. тенге на троих гражданских активистов - Альнура Ильяшева, Марата Турымбетова и Санавар Закирову.

Так, в своем иску Жетысуйскому районному суду партия власти уверяет, что «Закирова С.А., Ильяшев А.К. и Турымбетов М.А.  распространяли в средствах массовой информации ложные сведения о воспрепятствовании со стороны партии «Nur Otan» в создании Ответчиками партии «Наше право».

Ложные сведения, по мнению партии, были распространены 31 мая и 29  августа в соцсетях и интернет-ресурсах. Nur Otan считает, что «публикации указывают на неисполнении партией Nur Otan требований, установленных законом Республики Казахстан по регистрации политической партии «Наше право». Однако, согласно пункту 1 статьи 10 «О политических партиях» государственная регистрация политической партии осуществляется Министерством юстиции Республики Казахстан. Тем самым, партия Nur Otan не имеет никакого отношения к регистрации других партий и, тем более, возможности воспрепятствовать кому-либо в этом вопросе. Подобная информация до вынесения решения суда не может публиковаться в СМИ, поскольку считается ложной информацией».

Nur Otan посчитал, что указанные в статьях сведения порочат честь и достоинство членов партии и оценил их в 20 миллионов тенге. Партия также посчитала, что «действия Ответчиков были направлены на причинение вреда партии». Иск от партии подан Ануаром Ускенбаевым.

Помимо материальных претензий партия попросила суд «обязать Закирову С.А., Ильяшева А.К. и Турымбетова М.А. в течение 10 календарных дней со дня вступления в законную силу решения суда опровергнуть на своих личных и других страницах в социальных сетях указанные сведения «о воспрепятствии в создании партии «Наше право» со стороны партии «Nur Otan» как несоответствующие действительности».

Мы связались с Альнуром Ильяшевым и получили его комментарий. Приводим его полностью: «Для нас это был ожидаемый шаг, как и с прошлым "делом аутсайдеров", по сути они попали в расставленную нами ловушку. Налицо слабая подготовленность партии к подобного рода "испытаниям", изначально они совершили ряд правовых ошибок, на которые предполагаем суд "закроет глаза". В особенности, учитывая то, что все эти десятилетия она пребывала под отеческой опекой Назарбаева в "зоне комфорта". По этой причине мы готовы проиграть это дело, но для "Нур Отана" это станет пирровой победой и очередным шагом к их предстоящему политическому провалу. Впереди будет интересный процесс со встречными исками и прочими любопытными деталями, суть которых пока раскрывать не будем. Одним словом первый зампред партии Байбек, предсказуемо завел "Нур Отан" на наше "минное поле", карта которого есть только у нас. Теперь мы ждем его публичного "репутационного подрыва".

 

фото со страницы Альнура Ильяшева в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33