пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего

Трампу грозит импичмент из-за Украины?

Палата представителей США объявила о запуске процесса импичмента президента Дональда Трампа.

О начале расследования, которое может завершиться голосованием об импичменте президента в Палате представителей, объявила спикер палаты, демократка Нэнси Пелоси – сообщает BBC.

Демократы, контролирующие нижнюю палату Конгресса, обвиняют Дональда Трампа в злоупотреблении служебным положением из-за его попыток заставить власти Украины расследовать деятельность его потенциального соперника на выборах 2020 года Джо Байдена.

Трамп и Зеленский говорили по телефону 25 июля. Этот разговор стал предметом внутреннего расследования инспектора американских спецслужб после жалобы сотрудника, чье имя не называется.

Трамп во вторник признал, что просил президента Украины Владимира Зеленского расследовать деятельность Джо Байдена и его сына Хантера Байдена, однако говорил, что это некорректно характеризовать как давление. Также Трамп ранее признал, что примерно на два месяца задержал выплату примерно 400 млн. долларов военной помощи Украины.

В разговоре с Зеленским Трамп просил уделить больше внимания расследованию коррупции и особо указывал в этой связи на необходимость расследовать деятельность Байденов. Во вторник Трамп уверял, что разговор велся корректно, и пообещал обнародовать его стенограмму. Украинский министр иностранных дел ранее тоже говорил, что никакого давления не было.

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что содержание его разговора с Дональдом Трампом частное и конфиденциальное. Зеленский отвечал на вопрос журналиста телеканала CNN.

После выступления Пелоси Трамп в твите назвал обвинения демократов "охотой на ведьм".

Палата представителей может объявить импичмент президента, для этого требуется простое большинство голосов. Однако далее президента судит Сенат, и для отрешения главы государства от должности необходимо уже две трети голосов. Этот порог ни разу в американской истории не достигался; в нынешнем Сенате большинство имеют дружественные Трампу республиканцы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33