суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Трампу грозит импичмент из-за Украины?

Палата представителей США объявила о запуске процесса импичмента президента Дональда Трампа.

О начале расследования, которое может завершиться голосованием об импичменте президента в Палате представителей, объявила спикер палаты, демократка Нэнси Пелоси – сообщает BBC.

Демократы, контролирующие нижнюю палату Конгресса, обвиняют Дональда Трампа в злоупотреблении служебным положением из-за его попыток заставить власти Украины расследовать деятельность его потенциального соперника на выборах 2020 года Джо Байдена.

Трамп и Зеленский говорили по телефону 25 июля. Этот разговор стал предметом внутреннего расследования инспектора американских спецслужб после жалобы сотрудника, чье имя не называется.

Трамп во вторник признал, что просил президента Украины Владимира Зеленского расследовать деятельность Джо Байдена и его сына Хантера Байдена, однако говорил, что это некорректно характеризовать как давление. Также Трамп ранее признал, что примерно на два месяца задержал выплату примерно 400 млн. долларов военной помощи Украины.

В разговоре с Зеленским Трамп просил уделить больше внимания расследованию коррупции и особо указывал в этой связи на необходимость расследовать деятельность Байденов. Во вторник Трамп уверял, что разговор велся корректно, и пообещал обнародовать его стенограмму. Украинский министр иностранных дел ранее тоже говорил, что никакого давления не было.

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что содержание его разговора с Дональдом Трампом частное и конфиденциальное. Зеленский отвечал на вопрос журналиста телеканала CNN.

После выступления Пелоси Трамп в твите назвал обвинения демократов "охотой на ведьм".

Палата представителей может объявить импичмент президента, для этого требуется простое большинство голосов. Однако далее президента судит Сенат, и для отрешения главы государства от должности необходимо уже две трети голосов. Этот порог ни разу в американской истории не достигался; в нынешнем Сенате большинство имеют дружественные Трампу республиканцы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33