суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

HRW недовольна Токаевым

Международная правозащитная организация Human Rights Watch поставила под сомнение желание второго президента ускорить политические реформы и улучшить права человека в стране.

«С момента прихода к власти в июне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о своем желании ускорить политические реформы и улучшить права человека в стране. Но массовые задержания мирных демонстрантов в выходные и другие недавние широкомасштабные аресты подрывают выраженную Токаевым приверженность реформам» – написала исследователь Лора Миллс на сайте организации.

Она также отметила применение чрезмерной и неадекватной силы к демонстрантам на митингах 21 сентября. «У одного из мужчин в результате жестокого обращения полиции, оторвался протез ноги, когда его несли в полицейский фургон» - констатирует Миллс.

HRW напомнила, что «в июне Токаев пообещал реформировать закон «О митингах», который требует от людей получать предварительное разрешение от местных властей». Однако, запросы по-прежнему часто отклоняются.

Правозащитная организация отметила и тот факт, что власти не задерживали участников одиночных пикетов и демонстраций, но «36 человек, которые участвовали в антикитайских акциях протеста и других формах выражения своей гражданской позиции, были подвергнуты административному аресту или штрафу».

«Если Токаев действительно хочет порвать с прошлой историей прав человека в Казахстане, он должен попытаться реформировать закон «О митингах» и ​​положить конец арестам и задержанию демонстрантов. Громких заявлений и риторики недостаточно» - уверена международная правозащитная организация Human Rights Watch.

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33