воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

HRW недовольна Токаевым

Международная правозащитная организация Human Rights Watch поставила под сомнение желание второго президента ускорить политические реформы и улучшить права человека в стране.

«С момента прихода к власти в июне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о своем желании ускорить политические реформы и улучшить права человека в стране. Но массовые задержания мирных демонстрантов в выходные и другие недавние широкомасштабные аресты подрывают выраженную Токаевым приверженность реформам» – написала исследователь Лора Миллс на сайте организации.

Она также отметила применение чрезмерной и неадекватной силы к демонстрантам на митингах 21 сентября. «У одного из мужчин в результате жестокого обращения полиции, оторвался протез ноги, когда его несли в полицейский фургон» - констатирует Миллс.

HRW напомнила, что «в июне Токаев пообещал реформировать закон «О митингах», который требует от людей получать предварительное разрешение от местных властей». Однако, запросы по-прежнему часто отклоняются.

Правозащитная организация отметила и тот факт, что власти не задерживали участников одиночных пикетов и демонстраций, но «36 человек, которые участвовали в антикитайских акциях протеста и других формах выражения своей гражданской позиции, были подвергнуты административному аресту или штрафу».

«Если Токаев действительно хочет порвать с прошлой историей прав человека в Казахстане, он должен попытаться реформировать закон «О митингах» и ​​положить конец арестам и задержанию демонстрантов. Громких заявлений и риторики недостаточно» - уверена международная правозащитная организация Human Rights Watch.

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33