воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

HRW недовольна Токаевым

Международная правозащитная организация Human Rights Watch поставила под сомнение желание второго президента ускорить политические реформы и улучшить права человека в стране.

«С момента прихода к власти в июне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о своем желании ускорить политические реформы и улучшить права человека в стране. Но массовые задержания мирных демонстрантов в выходные и другие недавние широкомасштабные аресты подрывают выраженную Токаевым приверженность реформам» – написала исследователь Лора Миллс на сайте организации.

Она также отметила применение чрезмерной и неадекватной силы к демонстрантам на митингах 21 сентября. «У одного из мужчин в результате жестокого обращения полиции, оторвался протез ноги, когда его несли в полицейский фургон» - констатирует Миллс.

HRW напомнила, что «в июне Токаев пообещал реформировать закон «О митингах», который требует от людей получать предварительное разрешение от местных властей». Однако, запросы по-прежнему часто отклоняются.

Правозащитная организация отметила и тот факт, что власти не задерживали участников одиночных пикетов и демонстраций, но «36 человек, которые участвовали в антикитайских акциях протеста и других формах выражения своей гражданской позиции, были подвергнуты административному аресту или штрафу».

«Если Токаев действительно хочет порвать с прошлой историей прав человека в Казахстане, он должен попытаться реформировать закон «О митингах» и ​​положить конец арестам и задержанию демонстрантов. Громких заявлений и риторики недостаточно» - уверена международная правозащитная организация Human Rights Watch.

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33