вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу?

Экс-глава МВД Армении застрелился

В Армении покончил самоубийством экс-глава МВД, который руководил полицией во время беспорядков 2008 года.

Бывшего министра внутренних дел и экс-главу полиции Армении Айка Арутюняна нашли мертвым в своей летней резиденции -сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении.

Тело нашли на собственной даче Айка Арутюняна. Отмечается, что 23 сентября в 23:50 в местную полицию поступило сообщение, что Айк Арутюнян скончался в своей летней резиденции в селе Бжни.

На место происшествия выехала оперативная группа, которая обнаружила тело Айка Арутюняна с огнестрельным ранением в голову. Следствие возбудило дело по статье "Доведение до самоубийства".

Расследование также показало, что Арутюнян употреблял большое количество алкоголя в период, предшествовавший инциденту. Предварительное расследование продолжается.

Айк Арутюнян занимал пост главы министерства внутренних дел Армении с 1996 по 1999 годы. С 2003 по 2008 год он был начальником полиции Армении, после чего до 2010 года возглавлял СГО страны.

В марте 2008 года, в результате беспорядков после президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян, погибли по меньшей мере восемь активистов и один военнослужащий. Арутюнян тогда руководил действиями полиции. После прихода к власти премьер-министра Никола Пашиняна расследование по делу беспорядков после президентских выборов 2008 года возобновилось, а Айк Арутюнян выступал в нем в качестве свидетеля.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33