суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Дело врачей: Каната Тезекбаева отпустили

Главного врача 4 алматинской горбольницы, арестованного после смерти сына начальника ДП Алматы, отпустили под подписку о невыезде.

Главного врача городской больницы № 4 Алматы Каната Тезекбаева отпустили под подписку о невыезде - сообщает tengrinews.kz. со ссылкой на адвокат врача Кайрата Байбазарова.

22 сентября 2019 года специализированный межрайонный следственный суд Алматы санкционировал арест Каната Тезекбаева на два месяца. 25 сентября адвокат обжаловал решение суда, и прежнее постановление было отменено. "Сам Канат Тезекбаев не присутствовал на рассмотрении апелляции. Его скоро выпустят из СИЗО", - сообщил Байбазаров.

Информацию об отмене постановления подтвердила пресс-служба  Алматинского городского суда. "Судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда отменила санкционированную ранее специализированным межрайонным следственным судом города Алматы меру пресечения Канату Тезекбаеву. Вынесено новое постановление об отказе в удовлетворении ходатайства руководителя СОГ ДЭР по городу Алматы о санкционировании в отношении К.Тезекбаева меры пресечения в виде содержания под стражей. Избрана в отношении указанного лица новая мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщили в суде, добавив, что постановление окончательное, обжалованию и опротестованию не подлежит.

Каната Тезекбаева подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. Медик оказался под следствием после смерти Нурсултана Кудебаева - сына начальника Департамента полиции Алматы. Также по этому делу арестован анестезиолог больницы Аскар Тунгушбаев.

Информация об освобождении врача появилась после того, как на нашумевшую историю отреагировал президент. «Находясь в Нью-Йорке, прочитал обращения медицинской общественности по поводу задержания главврача и анестезиолога Алматинской 4-ой горбольницы в связи со смертью пациента в Германии. Дал поручение разобраться согласно законодательству. АП, минздрав, аким Алматы держат на контроле» - написал Касым-Жомарт Токаев на своей страничке в твиттере.

Ранее стало известно, что коллеги Тезекбаева не только выступили в его защиту, но и обратились к министру здравоохранения Елжану Биртаеву и зампреду партии Nur Otan Бауыржану Байбеку. А супруга врача написала письмо президенту.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33