четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Дело врачей: Каната Тезекбаева отпустили

Главного врача 4 алматинской горбольницы, арестованного после смерти сына начальника ДП Алматы, отпустили под подписку о невыезде.

Главного врача городской больницы № 4 Алматы Каната Тезекбаева отпустили под подписку о невыезде - сообщает tengrinews.kz. со ссылкой на адвокат врача Кайрата Байбазарова.

22 сентября 2019 года специализированный межрайонный следственный суд Алматы санкционировал арест Каната Тезекбаева на два месяца. 25 сентября адвокат обжаловал решение суда, и прежнее постановление было отменено. "Сам Канат Тезекбаев не присутствовал на рассмотрении апелляции. Его скоро выпустят из СИЗО", - сообщил Байбазаров.

Информацию об отмене постановления подтвердила пресс-служба  Алматинского городского суда. "Судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда отменила санкционированную ранее специализированным межрайонным следственным судом города Алматы меру пресечения Канату Тезекбаеву. Вынесено новое постановление об отказе в удовлетворении ходатайства руководителя СОГ ДЭР по городу Алматы о санкционировании в отношении К.Тезекбаева меры пресечения в виде содержания под стражей. Избрана в отношении указанного лица новая мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщили в суде, добавив, что постановление окончательное, обжалованию и опротестованию не подлежит.

Каната Тезекбаева подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. Медик оказался под следствием после смерти Нурсултана Кудебаева - сына начальника Департамента полиции Алматы. Также по этому делу арестован анестезиолог больницы Аскар Тунгушбаев.

Информация об освобождении врача появилась после того, как на нашумевшую историю отреагировал президент. «Находясь в Нью-Йорке, прочитал обращения медицинской общественности по поводу задержания главврача и анестезиолога Алматинской 4-ой горбольницы в связи со смертью пациента в Германии. Дал поручение разобраться согласно законодательству. АП, минздрав, аким Алматы держат на контроле» - написал Касым-Жомарт Токаев на своей страничке в твиттере.

Ранее стало известно, что коллеги Тезекбаева не только выступили в его защиту, но и обратились к министру здравоохранения Елжану Биртаеву и зампреду партии Nur Otan Бауыржану Байбеку. А супруга врача написала письмо президенту.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33