суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Гражданские активисты против нового места для митингов

Согласно проекту маслихата южной столицы санкционированные демонстрации можно будет проводить в двух местах – в сквере за кинотеатром "Сары Арка" и в парке "Южный".

На портале электронного правительства опубликован проект решения маслихата Алматы "О дополнительном регламентировании порядка проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций» для публичного обсуждения.

Документ предусматривает следующие места для проведения митингов и собраний - сквер за кинотеатром "Сары Арка" в 4-м микрорайоне (где сейчас проводят санскционирванные демонстрации) и парк "Южный" по ул. Жарокова.

Также определен порядок проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций.

Еще в законопроекте указано, что «акимат города рассматривает заявление и сообщает организаторам о принятом решении не позднее, чем за пять дней до даты проведения мероприятия, указанного в заявлении».

Публичное обсуждение документа продлится до 8 октября 2019 года.

Но уже сейчас законопроект подвергают критике, в частности, за не очень удачный выбор парка Южный в качестве площадки для митингов и пикетов.

Так, эко-активистка и художница Салтанат Ташимова пишет: «ОПРЕДЕЛИЛИ ВТОРОЕ МЕСТО ДЛЯ МИТИНГОВ - ПАРК ЮЖНЫЙ!!! Видимо, потому, что этот парк впервые реконструировали в результате диалога власти с жителями. НО ЭТО МЕСТО НЕ ПРИСПОСОБЛЕНО ДЛЯ ТАКИХ МЕРОПРИЯТИЙ».

Артем Уразимбетов: «Банальное незнание локации или намеренное вредительство? На портале электронного правительства опубликован проект решения маслихата Алматы «О дополнительном регламентировании порядка проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций».

Так, определены два места, предоставляемые для проведения собраний, митингов, пикетов, шествий и демонстраций: 1) сквер за кинотеатром «Сары-Арка» (4-ый микрорайон), 2) парк «Южный» (улица Жарокова, угол улицы Ходжанова).

ПАРК ЮЖНЫЙ! В котором в этом году наконец-то завершили реконструкцию. Который привели в порядок! ЗАЧЕМ? !!!!!

ГЛАВНОЕ! В Парке Южном нет мест для массового сбора людей. НЕТ! Весь Парк в деревьях, кустах, траве. В парке только аллеи, дорожки, игровые площадки и оборудованная площадка для выгула собак.
Площадей для сбора НЕТ! Где планируется сбор людей на митинги?!
Почему Маслихат не рассматривает Атакент, Парк у Акимата, Парк у КБТУ? Там просторно. Есть площади для сбора людей».

P.S. Орфография и пунктуация авторов сохранены

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33