понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Гражданские активисты против нового места для митингов

Согласно проекту маслихата южной столицы санкционированные демонстрации можно будет проводить в двух местах – в сквере за кинотеатром "Сары Арка" и в парке "Южный".

На портале электронного правительства опубликован проект решения маслихата Алматы "О дополнительном регламентировании порядка проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций» для публичного обсуждения.

Документ предусматривает следующие места для проведения митингов и собраний - сквер за кинотеатром "Сары Арка" в 4-м микрорайоне (где сейчас проводят санскционирванные демонстрации) и парк "Южный" по ул. Жарокова.

Также определен порядок проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций.

Еще в законопроекте указано, что «акимат города рассматривает заявление и сообщает организаторам о принятом решении не позднее, чем за пять дней до даты проведения мероприятия, указанного в заявлении».

Публичное обсуждение документа продлится до 8 октября 2019 года.

Но уже сейчас законопроект подвергают критике, в частности, за не очень удачный выбор парка Южный в качестве площадки для митингов и пикетов.

Так, эко-активистка и художница Салтанат Ташимова пишет: «ОПРЕДЕЛИЛИ ВТОРОЕ МЕСТО ДЛЯ МИТИНГОВ - ПАРК ЮЖНЫЙ!!! Видимо, потому, что этот парк впервые реконструировали в результате диалога власти с жителями. НО ЭТО МЕСТО НЕ ПРИСПОСОБЛЕНО ДЛЯ ТАКИХ МЕРОПРИЯТИЙ».

Артем Уразимбетов: «Банальное незнание локации или намеренное вредительство? На портале электронного правительства опубликован проект решения маслихата Алматы «О дополнительном регламентировании порядка проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций».

Так, определены два места, предоставляемые для проведения собраний, митингов, пикетов, шествий и демонстраций: 1) сквер за кинотеатром «Сары-Арка» (4-ый микрорайон), 2) парк «Южный» (улица Жарокова, угол улицы Ходжанова).

ПАРК ЮЖНЫЙ! В котором в этом году наконец-то завершили реконструкцию. Который привели в порядок! ЗАЧЕМ? !!!!!

ГЛАВНОЕ! В Парке Южном нет мест для массового сбора людей. НЕТ! Весь Парк в деревьях, кустах, траве. В парке только аллеи, дорожки, игровые площадки и оборудованная площадка для выгула собак.
Площадей для сбора НЕТ! Где планируется сбор людей на митинги?!
Почему Маслихат не рассматривает Атакент, Парк у Акимата, Парк у КБТУ? Там просторно. Есть площади для сбора людей».

P.S. Орфография и пунктуация авторов сохранены

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33