воскресенье, 29 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров

Гражданские активисты против нового места для митингов

Согласно проекту маслихата южной столицы санкционированные демонстрации можно будет проводить в двух местах – в сквере за кинотеатром "Сары Арка" и в парке "Южный".

На портале электронного правительства опубликован проект решения маслихата Алматы "О дополнительном регламентировании порядка проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций» для публичного обсуждения.

Документ предусматривает следующие места для проведения митингов и собраний - сквер за кинотеатром "Сары Арка" в 4-м микрорайоне (где сейчас проводят санскционирванные демонстрации) и парк "Южный" по ул. Жарокова.

Также определен порядок проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций.

Еще в законопроекте указано, что «акимат города рассматривает заявление и сообщает организаторам о принятом решении не позднее, чем за пять дней до даты проведения мероприятия, указанного в заявлении».

Публичное обсуждение документа продлится до 8 октября 2019 года.

Но уже сейчас законопроект подвергают критике, в частности, за не очень удачный выбор парка Южный в качестве площадки для митингов и пикетов.

Так, эко-активистка и художница Салтанат Ташимова пишет: «ОПРЕДЕЛИЛИ ВТОРОЕ МЕСТО ДЛЯ МИТИНГОВ - ПАРК ЮЖНЫЙ!!! Видимо, потому, что этот парк впервые реконструировали в результате диалога власти с жителями. НО ЭТО МЕСТО НЕ ПРИСПОСОБЛЕНО ДЛЯ ТАКИХ МЕРОПРИЯТИЙ».

Артем Уразимбетов: «Банальное незнание локации или намеренное вредительство? На портале электронного правительства опубликован проект решения маслихата Алматы «О дополнительном регламентировании порядка проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций».

Так, определены два места, предоставляемые для проведения собраний, митингов, пикетов, шествий и демонстраций: 1) сквер за кинотеатром «Сары-Арка» (4-ый микрорайон), 2) парк «Южный» (улица Жарокова, угол улицы Ходжанова).

ПАРК ЮЖНЫЙ! В котором в этом году наконец-то завершили реконструкцию. Который привели в порядок! ЗАЧЕМ? !!!!!

ГЛАВНОЕ! В Парке Южном нет мест для массового сбора людей. НЕТ! Весь Парк в деревьях, кустах, траве. В парке только аллеи, дорожки, игровые площадки и оборудованная площадка для выгула собак.
Площадей для сбора НЕТ! Где планируется сбор людей на митинги?!
Почему Маслихат не рассматривает Атакент, Парк у Акимата, Парк у КБТУ? Там просторно. Есть площади для сбора людей».

P.S. Орфография и пунктуация авторов сохранены

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33