четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо

Казахстан продолжит помогать Афганистану

Казахстан продолжит поддержку афганского народа в восстановлении своего государства – заявил в ООН президент Касым-Жомарт Токаев. А также отметил, растущее влияние стран Центральной Азии на мировой арене.

Выступая на Общих дебатах 74-й сессии генассамблеи ООН, глава государства отметил проблемные зоны стран Центральной Азии. «На протяжении десятилетий государства Центральной Азии имели слабые экономические связи, что препятствовало их устойчивому росту» - констатировал он.

«Теперь же, исходя из общих интересов и вызовов, наш регион вступил в новый этап развития. Новые возможности для региона появились после первых неофициальных консультаций на высшем уровне, проведенных в нашей столице в прошлом году» - отметил президент Казахстана.

И добавил: «Я абсолютно убежден в том, что Центральная Азия становится «глобальным акционером». Нас связывают прочные узы общего исторического и культурного наследия, а также общее будущее. Казахстан, как крупнейшая экономика Центральной Азии, жизненно заинтересован в дальнейшем укреплении взаимовыгодного взаимодействия между всеми государствами».

«На наш регион напрямую влияет ситуация в Афганистане. Мы надеемся, что принадлежащий афганцам и возглавляемый ими мирный процесс, при содействии всех основных заинтересованных сторон, обеспечит устойчивый мир и процветание для этой страны. Казахстан продолжит поддержку афганскому народу в восстановлении своего государства. Прочные глобальные и региональные партнерства, долгосрочные инвестиции и региональная сопряженность имеют ключевое значение для обеспечения мирного будущего этой страны» - заявил Касым-Жомарт Токаев в ходе своего выступления на генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

 

фото пресс-службы президента РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33