суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Казахстан продолжит помогать Афганистану

Казахстан продолжит поддержку афганского народа в восстановлении своего государства – заявил в ООН президент Касым-Жомарт Токаев. А также отметил, растущее влияние стран Центральной Азии на мировой арене.

Выступая на Общих дебатах 74-й сессии генассамблеи ООН, глава государства отметил проблемные зоны стран Центральной Азии. «На протяжении десятилетий государства Центральной Азии имели слабые экономические связи, что препятствовало их устойчивому росту» - констатировал он.

«Теперь же, исходя из общих интересов и вызовов, наш регион вступил в новый этап развития. Новые возможности для региона появились после первых неофициальных консультаций на высшем уровне, проведенных в нашей столице в прошлом году» - отметил президент Казахстана.

И добавил: «Я абсолютно убежден в том, что Центральная Азия становится «глобальным акционером». Нас связывают прочные узы общего исторического и культурного наследия, а также общее будущее. Казахстан, как крупнейшая экономика Центральной Азии, жизненно заинтересован в дальнейшем укреплении взаимовыгодного взаимодействия между всеми государствами».

«На наш регион напрямую влияет ситуация в Афганистане. Мы надеемся, что принадлежащий афганцам и возглавляемый ими мирный процесс, при содействии всех основных заинтересованных сторон, обеспечит устойчивый мир и процветание для этой страны. Казахстан продолжит поддержку афганскому народу в восстановлении своего государства. Прочные глобальные и региональные партнерства, долгосрочные инвестиции и региональная сопряженность имеют ключевое значение для обеспечения мирного будущего этой страны» - заявил Касым-Жомарт Токаев в ходе своего выступления на генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

 

фото пресс-службы президента РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33