среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели

Казахстан продолжит помогать Афганистану

Казахстан продолжит поддержку афганского народа в восстановлении своего государства – заявил в ООН президент Касым-Жомарт Токаев. А также отметил, растущее влияние стран Центральной Азии на мировой арене.

Выступая на Общих дебатах 74-й сессии генассамблеи ООН, глава государства отметил проблемные зоны стран Центральной Азии. «На протяжении десятилетий государства Центральной Азии имели слабые экономические связи, что препятствовало их устойчивому росту» - констатировал он.

«Теперь же, исходя из общих интересов и вызовов, наш регион вступил в новый этап развития. Новые возможности для региона появились после первых неофициальных консультаций на высшем уровне, проведенных в нашей столице в прошлом году» - отметил президент Казахстана.

И добавил: «Я абсолютно убежден в том, что Центральная Азия становится «глобальным акционером». Нас связывают прочные узы общего исторического и культурного наследия, а также общее будущее. Казахстан, как крупнейшая экономика Центральной Азии, жизненно заинтересован в дальнейшем укреплении взаимовыгодного взаимодействия между всеми государствами».

«На наш регион напрямую влияет ситуация в Афганистане. Мы надеемся, что принадлежащий афганцам и возглавляемый ими мирный процесс, при содействии всех основных заинтересованных сторон, обеспечит устойчивый мир и процветание для этой страны. Казахстан продолжит поддержку афганскому народу в восстановлении своего государства. Прочные глобальные и региональные партнерства, долгосрочные инвестиции и региональная сопряженность имеют ключевое значение для обеспечения мирного будущего этой страны» - заявил Касым-Жомарт Токаев в ходе своего выступления на генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

 

фото пресс-службы президента РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33