воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Казахстан продолжит помогать Афганистану

Казахстан продолжит поддержку афганского народа в восстановлении своего государства – заявил в ООН президент Касым-Жомарт Токаев. А также отметил, растущее влияние стран Центральной Азии на мировой арене.

Выступая на Общих дебатах 74-й сессии генассамблеи ООН, глава государства отметил проблемные зоны стран Центральной Азии. «На протяжении десятилетий государства Центральной Азии имели слабые экономические связи, что препятствовало их устойчивому росту» - констатировал он.

«Теперь же, исходя из общих интересов и вызовов, наш регион вступил в новый этап развития. Новые возможности для региона появились после первых неофициальных консультаций на высшем уровне, проведенных в нашей столице в прошлом году» - отметил президент Казахстана.

И добавил: «Я абсолютно убежден в том, что Центральная Азия становится «глобальным акционером». Нас связывают прочные узы общего исторического и культурного наследия, а также общее будущее. Казахстан, как крупнейшая экономика Центральной Азии, жизненно заинтересован в дальнейшем укреплении взаимовыгодного взаимодействия между всеми государствами».

«На наш регион напрямую влияет ситуация в Афганистане. Мы надеемся, что принадлежащий афганцам и возглавляемый ими мирный процесс, при содействии всех основных заинтересованных сторон, обеспечит устойчивый мир и процветание для этой страны. Казахстан продолжит поддержку афганскому народу в восстановлении своего государства. Прочные глобальные и региональные партнерства, долгосрочные инвестиции и региональная сопряженность имеют ключевое значение для обеспечения мирного будущего этой страны» - заявил Касым-Жомарт Токаев в ходе своего выступления на генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

 

фото пресс-службы президента РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33