пятница, 30 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды Экс-президент Южной Кореи приговорен к 17 годам тюрьмы В Казахстане пройдёт амнистия В Бишкеке проходит курултай за конституционную реформу Токаев о межнациональных столкновениях: это вызов государству В Ницце произошел теракт: обезглавлена женщина Турция и Узбекистан подписали соглашение о военном сотрудничестве Главу облздрава ЗКО подозревают в коррупции В Филадельфии ввели комендантский час из-за беспорядков после убийства афроамериканца KAZ Minerals уходят с Лондонской биржи В Германии и Франции вводят мягкие локдауны Школу за 20 млн. долларов хотят построить в городке, где живёт менее 14000 человек В Казахстане строят завод по выпуску иммунных препаратов Генпрокуратура Турции завела дело против французского журнала В Алматы начнут проводить профосмотры на дому Депутаты требует вернуть выплаты медработникам, заболевшим COVID-19 Страны ЕАЭС и Китай планируют отказаться от доллара В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов

Трамп поможет Украине вернуть Крым

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Трамп пообещал ему помочь вернуть Крым.

Президент США в ходе переговоров с украинским лидером пообещал ему помочь в возвращении Крыма Украине. Об этом Зеленский заявил журналистам в Нью-Йорке после встречи на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН – сообщает rbc.ru  со ссылкой на «Интерфакс-Украина».


«Мне кажется, я это услышал, он, да, согласен, что это [Крым] наша родная земля, и мы будем ее возвращать. Он [Трамп] говорит, да, вам нужно работать, и мы [США] будем вам помогать», —сказал президент Украины.

Трамп, говоря о присоединении Крыма к России, заявил, что это произошло при администрации президента США Барака Обамы, и реакция Вашингтона на ситуацию тогда была «ненадлежащей», передает УНИАН. «Это было во время администрации Обамы, когда вы потеряли Крым, и я не думаю, что это то, что должно было произойти, но это случилось давно, и этим вопросом занимались ненадлежащим образом», — отметил глава США.

Как отмечает агентство, переговоры двух лидеров продлились 45 минут. Сначала Трамп и Зеленский поговорили в присутствии журналистов, а затем перешли к разговору за закрытыми дверями.

О том, что юридически Крым не является российским неделю назад заявил и российский адвокат Илья Новиков. "Крым - украинский. Если говорить с позиции международного права, он аннексирован Россией. Украинский МИД настаивает, что он не аннексирован, а оккупирован. Это два разных правовых режима. Если ситуацию оценивать нейтрально, то, мне кажется, это аннексия, потому что Россия к этой территории относится как к своей.  Украина с этим не смирилась. Большинство стран мира этого не признали. Вы не встретите там ни одного иностранного дипломата или журналистов приличных изданий. Ответ на вопрос "чей Крым?" с правовой точки зрения вполне очевиден... Эта ситуация может быть заморожена на какое-то количество лет. Любому, кто придет на смену Путину, придется сталкиваться с вопросом полуострова. Каждый раз при смене правления в России этот вопрос будет возникать с той же остротой. Путин Крым не отдаст, пока он при власти. Но так будет не всегда" - заявил он в youtube-передаче "ещенепознер".

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Не нефтью единой Не нефтью единой
Редакция Exclusive
23.09.2019 - 16:08
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33