четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25%

Трамп поможет Украине вернуть Крым

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Трамп пообещал ему помочь вернуть Крым.

Президент США в ходе переговоров с украинским лидером пообещал ему помочь в возвращении Крыма Украине. Об этом Зеленский заявил журналистам в Нью-Йорке после встречи на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН – сообщает rbc.ru  со ссылкой на «Интерфакс-Украина».


«Мне кажется, я это услышал, он, да, согласен, что это [Крым] наша родная земля, и мы будем ее возвращать. Он [Трамп] говорит, да, вам нужно работать, и мы [США] будем вам помогать», —сказал президент Украины.

Трамп, говоря о присоединении Крыма к России, заявил, что это произошло при администрации президента США Барака Обамы, и реакция Вашингтона на ситуацию тогда была «ненадлежащей», передает УНИАН. «Это было во время администрации Обамы, когда вы потеряли Крым, и я не думаю, что это то, что должно было произойти, но это случилось давно, и этим вопросом занимались ненадлежащим образом», — отметил глава США.

Как отмечает агентство, переговоры двух лидеров продлились 45 минут. Сначала Трамп и Зеленский поговорили в присутствии журналистов, а затем перешли к разговору за закрытыми дверями.

О том, что юридически Крым не является российским неделю назад заявил и российский адвокат Илья Новиков. "Крым - украинский. Если говорить с позиции международного права, он аннексирован Россией. Украинский МИД настаивает, что он не аннексирован, а оккупирован. Это два разных правовых режима. Если ситуацию оценивать нейтрально, то, мне кажется, это аннексия, потому что Россия к этой территории относится как к своей.  Украина с этим не смирилась. Большинство стран мира этого не признали. Вы не встретите там ни одного иностранного дипломата или журналистов приличных изданий. Ответ на вопрос "чей Крым?" с правовой точки зрения вполне очевиден... Эта ситуация может быть заморожена на какое-то количество лет. Любому, кто придет на смену Путину, придется сталкиваться с вопросом полуострова. Каждый раз при смене правления в России этот вопрос будет возникать с той же остротой. Путин Крым не отдаст, пока он при власти. Но так будет не всегда" - заявил он в youtube-передаче "ещенепознер".

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Не нефтью единой Не нефтью единой
Редакция Exclusive
23.09.2019 - 16:08
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33