понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Трамп поможет Украине вернуть Крым

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Трамп пообещал ему помочь вернуть Крым.

Президент США в ходе переговоров с украинским лидером пообещал ему помочь в возвращении Крыма Украине. Об этом Зеленский заявил журналистам в Нью-Йорке после встречи на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН – сообщает rbc.ru  со ссылкой на «Интерфакс-Украина».


«Мне кажется, я это услышал, он, да, согласен, что это [Крым] наша родная земля, и мы будем ее возвращать. Он [Трамп] говорит, да, вам нужно работать, и мы [США] будем вам помогать», —сказал президент Украины.

Трамп, говоря о присоединении Крыма к России, заявил, что это произошло при администрации президента США Барака Обамы, и реакция Вашингтона на ситуацию тогда была «ненадлежащей», передает УНИАН. «Это было во время администрации Обамы, когда вы потеряли Крым, и я не думаю, что это то, что должно было произойти, но это случилось давно, и этим вопросом занимались ненадлежащим образом», — отметил глава США.

Как отмечает агентство, переговоры двух лидеров продлились 45 минут. Сначала Трамп и Зеленский поговорили в присутствии журналистов, а затем перешли к разговору за закрытыми дверями.

О том, что юридически Крым не является российским неделю назад заявил и российский адвокат Илья Новиков. "Крым - украинский. Если говорить с позиции международного права, он аннексирован Россией. Украинский МИД настаивает, что он не аннексирован, а оккупирован. Это два разных правовых режима. Если ситуацию оценивать нейтрально, то, мне кажется, это аннексия, потому что Россия к этой территории относится как к своей.  Украина с этим не смирилась. Большинство стран мира этого не признали. Вы не встретите там ни одного иностранного дипломата или журналистов приличных изданий. Ответ на вопрос "чей Крым?" с правовой точки зрения вполне очевиден... Эта ситуация может быть заморожена на какое-то количество лет. Любому, кто придет на смену Путину, придется сталкиваться с вопросом полуострова. Каждый раз при смене правления в России этот вопрос будет возникать с той же остротой. Путин Крым не отдаст, пока он при власти. Но так будет не всегда" - заявил он в youtube-передаче "ещенепознер".

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Не нефтью единой Не нефтью единой
Редакция Exclusive
23.09.2019 - 16:08
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33