воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

SPO Казатомпрома: кто успел, тот не опоздал

Размещение глобальных депозитарных расписок  «КазАтомпрома» принесло  «Самрук Казыне» 128,2 млн. долларов.

ФНБ «Самрук Казына» за счет продажи глобальных депозитарных расписок  (GDR)  НАК «Казатомпром» через Лондонскую фондовую биржу и Биржу «Международного финансового центра «Астана» (AIX) удалось привлечь 128,2 млн долларов США.

«На Лондонской фондовой бирже и Бирже «Международного финансового центра «Астана» состоялось доразмещение глобальных депозитарных расписок ведущей компании Фонда – АО «НАК «Казатомпром». Размещение осуществлено в соответствии с правилами и правовыми нормативами бирж путем Accelerated Book-Building – ускоренного размещения акций компании. Продажа акций компании осуществлена на прозрачной основе через привлечение широкого круга инвесторов на международном и отечественном фондовых рынках», - сообщает «Самрук Казына».

«Всего сумма, вырученная от продажи, составила 128,2 млн долларов, включая 65,3 млн долларов от продажи на МФЦА. Из 9,8 млн глобальных депозитарных расписок 6,5 млн были приобретены международными инвесторами, 3,3 млн – внутренними. Между тем, Самрук-Қазына удовлетворил спрос в отношении 5 млн ценных бумаг национальной урановой компании на AIX, что составляет приблизительно 59% размещения. Наряду с этим, 1,6 млн ГДР было размещено международным инвесторам и 3,3 млн ГДР – внутренним, таким образом удовлетворив внутренний спрос полностью» - уточнили в фонде.

Заявки на покупку принимались только в течение двух часов – с 9:00 до 11:00 по времени столицы 25 сентября.

Проданные ценные бумаги составляют около 2,5% акционерного капитала Казатомпрома. Стоимость в начале торгов составляла 13$ за GDR, в конце - 14,75$.

Ранее, 13 ноября прошлого года, в рамках IPO "Казатомпром" разместил 15% своих акций на LSE по цене $11,6 за бумагу. Общий объем предложения на двух площадках составил $451,3 млн. На AIX казахстанцы приобрели 3,9 млн акций и 1,6 млн GDR.

 

фото с официального сайта НАК Казатомпром

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33