понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

SPO Казатомпрома: кто успел, тот не опоздал

Размещение глобальных депозитарных расписок  «КазАтомпрома» принесло  «Самрук Казыне» 128,2 млн. долларов.

ФНБ «Самрук Казына» за счет продажи глобальных депозитарных расписок  (GDR)  НАК «Казатомпром» через Лондонскую фондовую биржу и Биржу «Международного финансового центра «Астана» (AIX) удалось привлечь 128,2 млн долларов США.

«На Лондонской фондовой бирже и Бирже «Международного финансового центра «Астана» состоялось доразмещение глобальных депозитарных расписок ведущей компании Фонда – АО «НАК «Казатомпром». Размещение осуществлено в соответствии с правилами и правовыми нормативами бирж путем Accelerated Book-Building – ускоренного размещения акций компании. Продажа акций компании осуществлена на прозрачной основе через привлечение широкого круга инвесторов на международном и отечественном фондовых рынках», - сообщает «Самрук Казына».

«Всего сумма, вырученная от продажи, составила 128,2 млн долларов, включая 65,3 млн долларов от продажи на МФЦА. Из 9,8 млн глобальных депозитарных расписок 6,5 млн были приобретены международными инвесторами, 3,3 млн – внутренними. Между тем, Самрук-Қазына удовлетворил спрос в отношении 5 млн ценных бумаг национальной урановой компании на AIX, что составляет приблизительно 59% размещения. Наряду с этим, 1,6 млн ГДР было размещено международным инвесторам и 3,3 млн ГДР – внутренним, таким образом удовлетворив внутренний спрос полностью» - уточнили в фонде.

Заявки на покупку принимались только в течение двух часов – с 9:00 до 11:00 по времени столицы 25 сентября.

Проданные ценные бумаги составляют около 2,5% акционерного капитала Казатомпрома. Стоимость в начале торгов составляла 13$ за GDR, в конце - 14,75$.

Ранее, 13 ноября прошлого года, в рамках IPO "Казатомпром" разместил 15% своих акций на LSE по цене $11,6 за бумагу. Общий объем предложения на двух площадках составил $451,3 млн. На AIX казахстанцы приобрели 3,9 млн акций и 1,6 млн GDR.

 

фото с официального сайта НАК Казатомпром

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33