четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Будем жить хорошо, но недолго

Генсек ОПЕК заявил, что нефть и газ будут доминировать в отрасли энергетики до 2040 года.

«Наше исследование говорит о том, что нефтегаз и вся индустрия будет превалировать. Любая форма энергетики нам необходима для обеспечения спроса. Нефть и газ будут оставаться и сохраняться самой большой долей энергетики до 2040 года. Мы также ожидаем большой рост в долгосрочном спросе на нефтегаз, который, как ожидается, вырастет на 112 млн баррелей в день к 2040 году. Большинство из этого будет поставляться из развивающихся стран с быстрым ростом населения и крепким экономическим ростом» - приводит слова генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо на XII Евразийском форуме KAZENERGY в Нур-Султане inform.kz.

В своем выступлении на форуме г-н Баркиндо также более подробно рассказал о текущей ситуации нефтяного рынка после атак дронов на два стратегически важных объекта в Саудовской Аравии. «Сегодня 24 добывающие страны стабилизировали нефтяной рынок на устойчивой основе. За последние несколько месяцев глобальный нефтяной рынок был насыщен неопределенностью впоследствии торговых диспутов и геополитического развития. Данная неопределенность была также усугублена недавними нападениями на энергопоставки в Саудовской Аравии - самого крупного производителя в мире. Около 5-7 млн баррелей производства были изъяты с рынка. Таким образом, цена на нефть взлетела более чем на 7%. Это - самая крупная волатильность, которую мы видели за последние 30 лет. И также 5 и 7 млн баррелей, утерянные буквально за одну минуту, – это самая большая потеря за историю нефти».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33