понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Будем жить хорошо, но недолго

Генсек ОПЕК заявил, что нефть и газ будут доминировать в отрасли энергетики до 2040 года.

«Наше исследование говорит о том, что нефтегаз и вся индустрия будет превалировать. Любая форма энергетики нам необходима для обеспечения спроса. Нефть и газ будут оставаться и сохраняться самой большой долей энергетики до 2040 года. Мы также ожидаем большой рост в долгосрочном спросе на нефтегаз, который, как ожидается, вырастет на 112 млн баррелей в день к 2040 году. Большинство из этого будет поставляться из развивающихся стран с быстрым ростом населения и крепким экономическим ростом» - приводит слова генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо на XII Евразийском форуме KAZENERGY в Нур-Султане inform.kz.

В своем выступлении на форуме г-н Баркиндо также более подробно рассказал о текущей ситуации нефтяного рынка после атак дронов на два стратегически важных объекта в Саудовской Аравии. «Сегодня 24 добывающие страны стабилизировали нефтяной рынок на устойчивой основе. За последние несколько месяцев глобальный нефтяной рынок был насыщен неопределенностью впоследствии торговых диспутов и геополитического развития. Данная неопределенность была также усугублена недавними нападениями на энергопоставки в Саудовской Аравии - самого крупного производителя в мире. Около 5-7 млн баррелей производства были изъяты с рынка. Таким образом, цена на нефть взлетела более чем на 7%. Это - самая крупная волатильность, которую мы видели за последние 30 лет. И также 5 и 7 млн баррелей, утерянные буквально за одну минуту, – это самая большая потеря за историю нефти».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33