воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Сторонника якутского шамана депортировали в Казахстан

Участника отряда якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву изгонять президента Путина, депортировали в Казахстан.

Мужчину по имени Валентин, сторонника якутского шамана, депортировали после задержания 24 сентября  в связи с окончанием законного срока пребывания в России – сообщает Радио Азаттык со ссылкой на сайт ОВД-Инфо.

24 сентября к лагерю отряда приехала группа людей в штатском и увезла нескольких членов отряда в полицию. Там задержанным объяснили, что если отряд не будет распущен, то участников ждет обвинение в терроризме. Позже всех, кроме Валентина, отпустили. Выяснилось, что полиция намерена депортировать его из-за проблем с документами.

В документальном фильме BBC, снятом до задержания Габышева на границе Бурятии и Иркутской области, один из участников отряда шамана представлен Валентином Ермаковым из Казахстана.

На опубликованном на этой неделе в сети видео Валентин Ермаков говорит, что был задержан 24 сентября в поселке Култук в Иркутской области. Согласно копии постановления, суд в российском городе Слюдянка постановил выдворить 58-летнего гражданина Казахстана Валентина Викторовича Ермакова, уроженца Костанайской области, за предполагаемое нарушение режима пребывания в России. По данным на видео, 25 сентября Ермаков находился на железнодорожном вокзале Нижнеудинска, с его слов, в сопровождении контролирующих лиц.

Попытки получить комментарии в казахстанских государственных органах не увенчались успехом.

В марте 50-летний Александр Габышев, называющий себя "шаманом-воином", отправился пешком в российскую столицу из Якутска. Он заявил, что намерен изгнать президента страны Владимира Путина, и сказал, что ухода Путина потребует и огромная толпа сторонников, которую он соберет на пути.

19 сентября его задержали на границе Бурятии и Иркутской области. Отряд  шамана, который шел в Москву с целью "изгнать Путина", объявил о роспуске и прекращении похода. Сам Габышев сейчас находится под подпиской о невыезде, против него возбуждено дело о призывах к экстремизму, хотя обвинения официально еще не предъявлены.

В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и потребовали его освобождения. В российском представительстве заявили, что реакция властей выглядит абсурдной, а Габышев, как и остальные граждане, имеет право на свободное выражение своих политических взглядов и проведение религиозных обрядов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33