воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Сторонника якутского шамана депортировали в Казахстан

Участника отряда якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву изгонять президента Путина, депортировали в Казахстан.

Мужчину по имени Валентин, сторонника якутского шамана, депортировали после задержания 24 сентября  в связи с окончанием законного срока пребывания в России – сообщает Радио Азаттык со ссылкой на сайт ОВД-Инфо.

24 сентября к лагерю отряда приехала группа людей в штатском и увезла нескольких членов отряда в полицию. Там задержанным объяснили, что если отряд не будет распущен, то участников ждет обвинение в терроризме. Позже всех, кроме Валентина, отпустили. Выяснилось, что полиция намерена депортировать его из-за проблем с документами.

В документальном фильме BBC, снятом до задержания Габышева на границе Бурятии и Иркутской области, один из участников отряда шамана представлен Валентином Ермаковым из Казахстана.

На опубликованном на этой неделе в сети видео Валентин Ермаков говорит, что был задержан 24 сентября в поселке Култук в Иркутской области. Согласно копии постановления, суд в российском городе Слюдянка постановил выдворить 58-летнего гражданина Казахстана Валентина Викторовича Ермакова, уроженца Костанайской области, за предполагаемое нарушение режима пребывания в России. По данным на видео, 25 сентября Ермаков находился на железнодорожном вокзале Нижнеудинска, с его слов, в сопровождении контролирующих лиц.

Попытки получить комментарии в казахстанских государственных органах не увенчались успехом.

В марте 50-летний Александр Габышев, называющий себя "шаманом-воином", отправился пешком в российскую столицу из Якутска. Он заявил, что намерен изгнать президента страны Владимира Путина, и сказал, что ухода Путина потребует и огромная толпа сторонников, которую он соберет на пути.

19 сентября его задержали на границе Бурятии и Иркутской области. Отряд  шамана, который шел в Москву с целью "изгнать Путина", объявил о роспуске и прекращении похода. Сам Габышев сейчас находится под подпиской о невыезде, против него возбуждено дело о призывах к экстремизму, хотя обвинения официально еще не предъявлены.

В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и потребовали его освобождения. В российском представительстве заявили, что реакция властей выглядит абсурдной, а Габышев, как и остальные граждане, имеет право на свободное выражение своих политических взглядов и проведение религиозных обрядов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33