вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной АНПЗ проверят Минздрав издает приказы, противоречащие Конституции? Азербайджан передаст тела погибших солдат Армении Заседание Совета по реформам пройдёт 21 октября Казахстан отнесли к клептократическим странам ООН призвала бороться с коррупцией в условиях пандемии Во Франции вводят комендантский час В самолёте FlyArystan пытались задушить бортпроводницу

«Отпускай» в Москве

В столице России прошел митинг в поддержку политзаключенных.

В минувшее воскресенье в Москве с 3 до 5 часов дня на проспекте Сахарова состоялась демонстрация, организованная Либертарианской партией. На митинг вышли свыше 20 тысяч человек.

Участники акции выступили за прекращение уголовного дела, возбужденного после несанкционированной акции 27 июля, «дела ФБК» об отмывании денег и в поддержку «тех, кто подвергается преследованию за свою гражданскую и политическую деятельность» - сообщает novayagazeta.ru.

Первоначально митинг планировалось провести 28 сентября, однако позже московская мэрия перенесла его.

В некоторых российских городах прошли одиночные пикеты в поддержку политзаключенных. Такие акции состоялись в Петербурге, Пскове, Улан-Удэ.

По делу, возбужденному после акции 27 июля, остаются под следствием или уже были осуждены 17 человек. Дело об «отмывании денег» Фондом борьбы с коррупцией ведет тот же следователь СК. Ранее у координаторов и волонтеров штабов Навального по всей стране проходили массовые обыски.

 

фото с сайта novayagazeta.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33