понедельник, 10 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида

«Отпускай» в Москве

В столице России прошел митинг в поддержку политзаключенных.

В минувшее воскресенье в Москве с 3 до 5 часов дня на проспекте Сахарова состоялась демонстрация, организованная Либертарианской партией. На митинг вышли свыше 20 тысяч человек.

Участники акции выступили за прекращение уголовного дела, возбужденного после несанкционированной акции 27 июля, «дела ФБК» об отмывании денег и в поддержку «тех, кто подвергается преследованию за свою гражданскую и политическую деятельность» - сообщает novayagazeta.ru.

Первоначально митинг планировалось провести 28 сентября, однако позже московская мэрия перенесла его.

В некоторых российских городах прошли одиночные пикеты в поддержку политзаключенных. Такие акции состоялись в Петербурге, Пскове, Улан-Удэ.

По делу, возбужденному после акции 27 июля, остаются под следствием или уже были осуждены 17 человек. Дело об «отмывании денег» Фондом борьбы с коррупцией ведет тот же следователь СК. Ранее у координаторов и волонтеров штабов Навального по всей стране проходили массовые обыски.

 

фото с сайта novayagazeta.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33