воскресенье, 15 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Что поднимет цены на нефть?

Наследный принц Саудовской Аравии предупредил, что мировые цены на нефть могут взлететь вверх.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман предупредил, что мировые цены на нефть могут взлететь до «невообразимо высоких уровней», если международное сообщество не займет «решительную и твердую» позицию в отношении Ирана – сообщает Радио Азаттык со ссылкой на телеканал CBS.

«Если мир не предпримет решительных действий для сдерживания Ирана, мы увидим дальнейшую эскалацию, которая будет угрожать мировым интересам», – сказал наследный принц новостной программе «60 минут» на телеканале CBS.

Интервью принца состоялось спустя более двух недель после атак беспилотников 14 сентября по двум стратегически важным нефте-объектам в Саудовской Аравии. Напомним, в ночь на субботу два важнейших саудовских объекта, среди которых крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод, подверглись атакам беспилотников из-за чего добыча нефти в королевстве сократилась примерно на 5,7 млн. барелей в сутки, это около 50% от общей добычи нефти в стране и около 5% от суточной добычи нефти в мире.

К слову, на Саудовскую Аравию приходится около 10 процентов мирового производства нефти.

Фактический правитель Саудовской Аравии наряду с госсекретарем США Майком Помпео назвал нападения на нефтяные объекты «актом войны». Бин Салман и Помпео возложили ответственность за нападение 14 сентября на Иран, главного соперника Саудовской Аравии в регионе. Франция, Германия и Британия также обвинили Тегеран в нападении. Иран отверг заявления о причастности к нападению, при этом ответственность за удары взяли на себя поддерживаемые Ираном йеменские повстанцы-хуситы.

Наследный принц Саудовской Аравии сказал, что предпочел бы политическое решение проблемы военному, так как последнее приведет к краху мировой экономики.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33