пятница, 30 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды Экс-президент Южной Кореи приговорен к 17 годам тюрьмы В Казахстане пройдёт амнистия В Бишкеке проходит курултай за конституционную реформу Токаев о межнациональных столкновениях: это вызов государству В Ницце произошел теракт: обезглавлена женщина Турция и Узбекистан подписали соглашение о военном сотрудничестве Главу облздрава ЗКО подозревают в коррупции В Филадельфии ввели комендантский час из-за беспорядков после убийства афроамериканца KAZ Minerals уходят с Лондонской биржи В Германии и Франции вводят мягкие локдауны Школу за 20 млн. долларов хотят построить в городке, где живёт менее 14000 человек В Казахстане строят завод по выпуску иммунных препаратов Генпрокуратура Турции завела дело против французского журнала В Алматы начнут проводить профосмотры на дому Депутаты требует вернуть выплаты медработникам, заболевшим COVID-19 Страны ЕАЭС и Китай планируют отказаться от доллара В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов

Что поднимет цены на нефть?

Наследный принц Саудовской Аравии предупредил, что мировые цены на нефть могут взлететь вверх.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман предупредил, что мировые цены на нефть могут взлететь до «невообразимо высоких уровней», если международное сообщество не займет «решительную и твердую» позицию в отношении Ирана – сообщает Радио Азаттык со ссылкой на телеканал CBS.

«Если мир не предпримет решительных действий для сдерживания Ирана, мы увидим дальнейшую эскалацию, которая будет угрожать мировым интересам», – сказал наследный принц новостной программе «60 минут» на телеканале CBS.

Интервью принца состоялось спустя более двух недель после атак беспилотников 14 сентября по двум стратегически важным нефте-объектам в Саудовской Аравии. Напомним, в ночь на субботу два важнейших саудовских объекта, среди которых крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод, подверглись атакам беспилотников из-за чего добыча нефти в королевстве сократилась примерно на 5,7 млн. барелей в сутки, это около 50% от общей добычи нефти в стране и около 5% от суточной добычи нефти в мире.

К слову, на Саудовскую Аравию приходится около 10 процентов мирового производства нефти.

Фактический правитель Саудовской Аравии наряду с госсекретарем США Майком Помпео назвал нападения на нефтяные объекты «актом войны». Бин Салман и Помпео возложили ответственность за нападение 14 сентября на Иран, главного соперника Саудовской Аравии в регионе. Франция, Германия и Британия также обвинили Тегеран в нападении. Иран отверг заявления о причастности к нападению, при этом ответственность за удары взяли на себя поддерживаемые Ираном йеменские повстанцы-хуситы.

Наследный принц Саудовской Аравии сказал, что предпочел бы политическое решение проблемы военному, так как последнее приведет к краху мировой экономики.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33