четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо

Что поднимет цены на нефть?

Наследный принц Саудовской Аравии предупредил, что мировые цены на нефть могут взлететь вверх.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман предупредил, что мировые цены на нефть могут взлететь до «невообразимо высоких уровней», если международное сообщество не займет «решительную и твердую» позицию в отношении Ирана – сообщает Радио Азаттык со ссылкой на телеканал CBS.

«Если мир не предпримет решительных действий для сдерживания Ирана, мы увидим дальнейшую эскалацию, которая будет угрожать мировым интересам», – сказал наследный принц новостной программе «60 минут» на телеканале CBS.

Интервью принца состоялось спустя более двух недель после атак беспилотников 14 сентября по двум стратегически важным нефте-объектам в Саудовской Аравии. Напомним, в ночь на субботу два важнейших саудовских объекта, среди которых крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод, подверглись атакам беспилотников из-за чего добыча нефти в королевстве сократилась примерно на 5,7 млн. барелей в сутки, это около 50% от общей добычи нефти в стране и около 5% от суточной добычи нефти в мире.

К слову, на Саудовскую Аравию приходится около 10 процентов мирового производства нефти.

Фактический правитель Саудовской Аравии наряду с госсекретарем США Майком Помпео назвал нападения на нефтяные объекты «актом войны». Бин Салман и Помпео возложили ответственность за нападение 14 сентября на Иран, главного соперника Саудовской Аравии в регионе. Франция, Германия и Британия также обвинили Тегеран в нападении. Иран отверг заявления о причастности к нападению, при этом ответственность за удары взяли на себя поддерживаемые Ираном йеменские повстанцы-хуситы.

Наследный принц Саудовской Аравии сказал, что предпочел бы политическое решение проблемы военному, так как последнее приведет к краху мировой экономики.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33