воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Что поднимет цены на нефть?

Наследный принц Саудовской Аравии предупредил, что мировые цены на нефть могут взлететь вверх.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман предупредил, что мировые цены на нефть могут взлететь до «невообразимо высоких уровней», если международное сообщество не займет «решительную и твердую» позицию в отношении Ирана – сообщает Радио Азаттык со ссылкой на телеканал CBS.

«Если мир не предпримет решительных действий для сдерживания Ирана, мы увидим дальнейшую эскалацию, которая будет угрожать мировым интересам», – сказал наследный принц новостной программе «60 минут» на телеканале CBS.

Интервью принца состоялось спустя более двух недель после атак беспилотников 14 сентября по двум стратегически важным нефте-объектам в Саудовской Аравии. Напомним, в ночь на субботу два важнейших саудовских объекта, среди которых крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод, подверглись атакам беспилотников из-за чего добыча нефти в королевстве сократилась примерно на 5,7 млн. барелей в сутки, это около 50% от общей добычи нефти в стране и около 5% от суточной добычи нефти в мире.

К слову, на Саудовскую Аравию приходится около 10 процентов мирового производства нефти.

Фактический правитель Саудовской Аравии наряду с госсекретарем США Майком Помпео назвал нападения на нефтяные объекты «актом войны». Бин Салман и Помпео возложили ответственность за нападение 14 сентября на Иран, главного соперника Саудовской Аравии в регионе. Франция, Германия и Британия также обвинили Тегеран в нападении. Иран отверг заявления о причастности к нападению, при этом ответственность за удары взяли на себя поддерживаемые Ираном йеменские повстанцы-хуситы.

Наследный принц Саудовской Аравии сказал, что предпочел бы политическое решение проблемы военному, так как последнее приведет к краху мировой экономики.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33