пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Все дорожает

По росту цен на продукты Казахстан заметно опережает своих соседей.

Сезон дешёвых свежих овощей закончился с первым месяцем осени. Огурцы и капуста подскочили в цене сразу почти на 15% за месяц – сообщает energyprom.kz.

В этом году сезон дешёвых свежих овощей закончился относительно рано. В сентябре цены на капусту и огурцы выросли к августу почти на 15%. На 7,3% подорожал чеснок, на 1,7% — фасоль.

Впрочем, некоторые овощи всё ещё дешевеют: лук, морковь, свёкла и картофель.

В августе цены на товары и услуги в Казахстане увеличились на 5,5% по сравнению с августом 2018 года. По этому показателю мы обогнали всех соседей – в России потребительские цены за год увеличились на 4,3%, в Кыргызстане — на 2%.

Также неутешительна статистика и в отношении роста цен на продукты. Казахстан и здесь впереди всех стран ЕАЭС - рост 9% на продовольственные товары за год. При этом в России рост в сегменте составил 5%, в Беларуси — 6,2%, в Кыргызстане — 3,7%, в Армении — 0,2%.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33