четверг, 14 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента

Все дорожает

По росту цен на продукты Казахстан заметно опережает своих соседей.

Сезон дешёвых свежих овощей закончился с первым месяцем осени. Огурцы и капуста подскочили в цене сразу почти на 15% за месяц – сообщает energyprom.kz.

В этом году сезон дешёвых свежих овощей закончился относительно рано. В сентябре цены на капусту и огурцы выросли к августу почти на 15%. На 7,3% подорожал чеснок, на 1,7% — фасоль.

Впрочем, некоторые овощи всё ещё дешевеют: лук, морковь, свёкла и картофель.

В августе цены на товары и услуги в Казахстане увеличились на 5,5% по сравнению с августом 2018 года. По этому показателю мы обогнали всех соседей – в России потребительские цены за год увеличились на 4,3%, в Кыргызстане — на 2%.

Также неутешительна статистика и в отношении роста цен на продукты. Казахстан и здесь впереди всех стран ЕАЭС - рост 9% на продовольственные товары за год. При этом в России рост в сегменте составил 5%, в Беларуси — 6,2%, в Кыргызстане — 3,7%, в Армении — 0,2%.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33