четверг, 14 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента

В Алматы и Нур-Султане митинговали против китайской экспансии.

В самом центре южной столицы, на Арбате, прошла демонстрация против китайской экспансии.

Среди несколько десятков собравшихся людей было немало представителей уйгурской диаспоры, которые призывали остановить, по их словам, «китайский террор» в отношении коренных жителей Синцзяна. Некоторые выступавшие рассказали о том, как тяжело живется уйгурам и другим народам, исповедующим ислам, в соседней стране. «Моя родина – Уйгурстан, Великий Туркестан – заявила одна из женщин. И добавила – нас, уйгуров, в Китае истребляют».

«Мы не можем позвонить родственникам в Китай потому, что после звонка к ним потом приедет полиция. Сейчас забирают всех в лагеря. Там идет геноцид всех народов Синцзяна» - рассказал другой оратор.

Люди, пришедшие на митинг, рассказали об исправительных лагерях в Китае, в которые принудительно помещают людей, испроведующих ислам. О детях, которые остаются на руках у бабушек и дедушек, так как их родителей поместили в эти лагеря. Также присутствующие призвали прекратить китайскую экспансию в Казахстан.

Собравшиеся скандировали «Оян, Казахстан!», а в руках держали плакаты с лозунгами на казахском, уйгурском, русском и английском языках.

По сведениям СМИ подобная же акция прошла в столице.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Иногда лучше сидеть Иногда лучше сидеть
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 14:59
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33