пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

В Алматы и Нур-Султане митинговали против китайской экспансии.

В самом центре южной столицы, на Арбате, прошла демонстрация против китайской экспансии.

Среди несколько десятков собравшихся людей было немало представителей уйгурской диаспоры, которые призывали остановить, по их словам, «китайский террор» в отношении коренных жителей Синцзяна. Некоторые выступавшие рассказали о том, как тяжело живется уйгурам и другим народам, исповедующим ислам, в соседней стране. «Моя родина – Уйгурстан, Великий Туркестан – заявила одна из женщин. И добавила – нас, уйгуров, в Китае истребляют».

«Мы не можем позвонить родственникам в Китай потому, что после звонка к ним потом приедет полиция. Сейчас забирают всех в лагеря. Там идет геноцид всех народов Синцзяна» - рассказал другой оратор.

Люди, пришедшие на митинг, рассказали об исправительных лагерях в Китае, в которые принудительно помещают людей, испроведующих ислам. О детях, которые остаются на руках у бабушек и дедушек, так как их родителей поместили в эти лагеря. Также присутствующие призвали прекратить китайскую экспансию в Казахстан.

Собравшиеся скандировали «Оян, Казахстан!», а в руках держали плакаты с лозунгами на казахском, уйгурском, русском и английском языках.

По сведениям СМИ подобная же акция прошла в столице.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Иногда лучше сидеть Иногда лучше сидеть
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 14:59
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33