четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

В Алматы и Нур-Султане митинговали против китайской экспансии.

В самом центре южной столицы, на Арбате, прошла демонстрация против китайской экспансии.

Среди несколько десятков собравшихся людей было немало представителей уйгурской диаспоры, которые призывали остановить, по их словам, «китайский террор» в отношении коренных жителей Синцзяна. Некоторые выступавшие рассказали о том, как тяжело живется уйгурам и другим народам, исповедующим ислам, в соседней стране. «Моя родина – Уйгурстан, Великий Туркестан – заявила одна из женщин. И добавила – нас, уйгуров, в Китае истребляют».

«Мы не можем позвонить родственникам в Китай потому, что после звонка к ним потом приедет полиция. Сейчас забирают всех в лагеря. Там идет геноцид всех народов Синцзяна» - рассказал другой оратор.

Люди, пришедшие на митинг, рассказали об исправительных лагерях в Китае, в которые принудительно помещают людей, испроведующих ислам. О детях, которые остаются на руках у бабушек и дедушек, так как их родителей поместили в эти лагеря. Также присутствующие призвали прекратить китайскую экспансию в Казахстан.

Собравшиеся скандировали «Оян, Казахстан!», а в руках держали плакаты с лозунгами на казахском, уйгурском, русском и английском языках.

По сведениям СМИ подобная же акция прошла в столице.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Иногда лучше сидеть Иногда лучше сидеть
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 14:59
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33