суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

В Алматы и Нур-Султане митинговали против китайской экспансии.

В самом центре южной столицы, на Арбате, прошла демонстрация против китайской экспансии.

Среди несколько десятков собравшихся людей было немало представителей уйгурской диаспоры, которые призывали остановить, по их словам, «китайский террор» в отношении коренных жителей Синцзяна. Некоторые выступавшие рассказали о том, как тяжело живется уйгурам и другим народам, исповедующим ислам, в соседней стране. «Моя родина – Уйгурстан, Великий Туркестан – заявила одна из женщин. И добавила – нас, уйгуров, в Китае истребляют».

«Мы не можем позвонить родственникам в Китай потому, что после звонка к ним потом приедет полиция. Сейчас забирают всех в лагеря. Там идет геноцид всех народов Синцзяна» - рассказал другой оратор.

Люди, пришедшие на митинг, рассказали об исправительных лагерях в Китае, в которые принудительно помещают людей, испроведующих ислам. О детях, которые остаются на руках у бабушек и дедушек, так как их родителей поместили в эти лагеря. Также присутствующие призвали прекратить китайскую экспансию в Казахстан.

Собравшиеся скандировали «Оян, Казахстан!», а в руках держали плакаты с лозунгами на казахском, уйгурском, русском и английском языках.

По сведениям СМИ подобная же акция прошла в столице.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Иногда лучше сидеть Иногда лучше сидеть
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 14:59
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33