вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства

От богатых правителей – нуждающимся

В Швейцарии решили восстановить справедливость и на аукционе продали дорогие автомобили вице-президента Экваториальной Гвинеи, а вырученные средства направили в благотворительные фонды.

В Швейцарии аукционный дом продал коллекцию автомобилей класса люкс, изъятых у вице-президента и сына президента Экваториальной Гвинеи Теодорина Нгемы Обианга. 25 машин купили коллекционеры из разных стран за более чем 27 миллионов долларов – сообщает centralasian.org.

Все вырученные средства будут перечислены в благотворительные фонды Экваториальной Гвинеи.

Среди проданных машин  - семь автомобилей Ferrari, три Lamborghini, пять Bentley, a также Maserati и McLaren.

В 2016 году прокуратура Швейцарии возбудила в отношении Нгемы-младшего дело по обвинению в отмывании денег и нецелевой растрате казённых средств. В расследовании участвовали власти США, Каймановых островов, Франции, Монако, Дании, Нидерландов и Маршалловых островов. В феврале 2019 года оно было прекращено в обмен на конфискацию автомобилей.

Швейцарское законодательство предусматривает, что обвинения в финансовых махинациях могут быть сняты за компенсацию, которая пойдёт на социальные программы.

В 2014 году по решению прокуратуры США на аукционе был продан особняк Теодорина Нгемы Обианга во Флориде, автомобиль Ferrari и шесть статуй Майкла Джексона в натуральную величину. Сам он утверждал, что имущество было куплено на законно заработанные средства.

В октябре 2017 года суд в Париже заочно приговорил Нгему-младшего к трём годам заключения условно за присвоение государственных денег.

Теодорин Нгема Обианг – наиболее вероятный преемник своего отца на посту президента Экваториальной Гвинеи. Теодоро Обианг Нгема Мбасого правит страной с 1979 года. Его окружение подозревают в незаконной торговле оружием.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33