воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

От богатых правителей – нуждающимся

В Швейцарии решили восстановить справедливость и на аукционе продали дорогие автомобили вице-президента Экваториальной Гвинеи, а вырученные средства направили в благотворительные фонды.

В Швейцарии аукционный дом продал коллекцию автомобилей класса люкс, изъятых у вице-президента и сына президента Экваториальной Гвинеи Теодорина Нгемы Обианга. 25 машин купили коллекционеры из разных стран за более чем 27 миллионов долларов – сообщает centralasian.org.

Все вырученные средства будут перечислены в благотворительные фонды Экваториальной Гвинеи.

Среди проданных машин  - семь автомобилей Ferrari, три Lamborghini, пять Bentley, a также Maserati и McLaren.

В 2016 году прокуратура Швейцарии возбудила в отношении Нгемы-младшего дело по обвинению в отмывании денег и нецелевой растрате казённых средств. В расследовании участвовали власти США, Каймановых островов, Франции, Монако, Дании, Нидерландов и Маршалловых островов. В феврале 2019 года оно было прекращено в обмен на конфискацию автомобилей.

Швейцарское законодательство предусматривает, что обвинения в финансовых махинациях могут быть сняты за компенсацию, которая пойдёт на социальные программы.

В 2014 году по решению прокуратуры США на аукционе был продан особняк Теодорина Нгемы Обианга во Флориде, автомобиль Ferrari и шесть статуй Майкла Джексона в натуральную величину. Сам он утверждал, что имущество было куплено на законно заработанные средства.

В октябре 2017 года суд в Париже заочно приговорил Нгему-младшего к трём годам заключения условно за присвоение государственных денег.

Теодорин Нгема Обианг – наиболее вероятный преемник своего отца на посту президента Экваториальной Гвинеи. Теодоро Обианг Нгема Мбасого правит страной с 1979 года. Его окружение подозревают в незаконной торговле оружием.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33