понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Макса Бокаева не перевели на родину

Участнику земельных митингов Максу Бокаеву, осужденному на 5 лет, отказали в переводе в колонию по месту жительства в Атырау.

Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке Талгат Аян, еще один участник земельных митингов.

«Сегодня политзаключенный, узник совести Макс Бокаев звонил из колонии. Макс сообщил, что обращался в КУИС МВД о переводе в колонию по месту жительства в Атырау и получил письменный отказ. Отказ мотивировали тем, что у него нет поощрений. Хотя отбывать срок по месту жительства, право гарантированное уголовно исполнительным кодексом.
В остальном новостей нет. Передает всем приветы! Получает ваши письма» - написал Талгат Аян.

Макс Бокаев был модератором земельного митинга в Атырау в 2016 году, а также подготовил проект резолюции, в котором участники протеста требовали исключить спорные статьи из земельного кодекса, обнародовать имена и фамилии крупных землепользователей, не допустить гонений в отношении организаторов и участников мирного митинга. Проект подписали сотни человек. После демонстраций, прокатившихся по всей стране, президент Назарбаев объявил мораторий на пять лет на вызвавшие резонанс статьи земельного кодекса.

Талгат Аян и Макс Бокаев, активисты земельных митингов на западе Казахстана, в итоге были приговорены к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

28 апреля 2018 года Талгата Аяна выпустили из актюбинской исправительной колонии, заменив не отбытую часть наказания на ограничение свободы на срок три с лишним года. А в конце июля суд досрочно освободил Аяна от полного отбытия наказания.

Макс Бокаев по-прежнему находится в колонии в Актобе.

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33