четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25%

Макса Бокаева не перевели на родину

Участнику земельных митингов Максу Бокаеву, осужденному на 5 лет, отказали в переводе в колонию по месту жительства в Атырау.

Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке Талгат Аян, еще один участник земельных митингов.

«Сегодня политзаключенный, узник совести Макс Бокаев звонил из колонии. Макс сообщил, что обращался в КУИС МВД о переводе в колонию по месту жительства в Атырау и получил письменный отказ. Отказ мотивировали тем, что у него нет поощрений. Хотя отбывать срок по месту жительства, право гарантированное уголовно исполнительным кодексом.
В остальном новостей нет. Передает всем приветы! Получает ваши письма» - написал Талгат Аян.

Макс Бокаев был модератором земельного митинга в Атырау в 2016 году, а также подготовил проект резолюции, в котором участники протеста требовали исключить спорные статьи из земельного кодекса, обнародовать имена и фамилии крупных землепользователей, не допустить гонений в отношении организаторов и участников мирного митинга. Проект подписали сотни человек. После демонстраций, прокатившихся по всей стране, президент Назарбаев объявил мораторий на пять лет на вызвавшие резонанс статьи земельного кодекса.

Талгат Аян и Макс Бокаев, активисты земельных митингов на западе Казахстана, в итоге были приговорены к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

28 апреля 2018 года Талгата Аяна выпустили из актюбинской исправительной колонии, заменив не отбытую часть наказания на ограничение свободы на срок три с лишним года. А в конце июля суд досрочно освободил Аяна от полного отбытия наказания.

Макс Бокаев по-прежнему находится в колонии в Актобе.

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33