воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Макса Бокаева не перевели на родину

Участнику земельных митингов Максу Бокаеву, осужденному на 5 лет, отказали в переводе в колонию по месту жительства в Атырау.

Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке Талгат Аян, еще один участник земельных митингов.

«Сегодня политзаключенный, узник совести Макс Бокаев звонил из колонии. Макс сообщил, что обращался в КУИС МВД о переводе в колонию по месту жительства в Атырау и получил письменный отказ. Отказ мотивировали тем, что у него нет поощрений. Хотя отбывать срок по месту жительства, право гарантированное уголовно исполнительным кодексом.
В остальном новостей нет. Передает всем приветы! Получает ваши письма» - написал Талгат Аян.

Макс Бокаев был модератором земельного митинга в Атырау в 2016 году, а также подготовил проект резолюции, в котором участники протеста требовали исключить спорные статьи из земельного кодекса, обнародовать имена и фамилии крупных землепользователей, не допустить гонений в отношении организаторов и участников мирного митинга. Проект подписали сотни человек. После демонстраций, прокатившихся по всей стране, президент Назарбаев объявил мораторий на пять лет на вызвавшие резонанс статьи земельного кодекса.

Талгат Аян и Макс Бокаев, активисты земельных митингов на западе Казахстана, в итоге были приговорены к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

28 апреля 2018 года Талгата Аяна выпустили из актюбинской исправительной колонии, заменив не отбытую часть наказания на ограничение свободы на срок три с лишним года. А в конце июля суд досрочно освободил Аяна от полного отбытия наказания.

Макс Бокаев по-прежнему находится в колонии в Актобе.

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33