понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Вейп продолжает убивать

В США число жертв вейпов возросло до 15 человек.

В США от употребления курительной смеси скончался 65-летний мужчина в штате Небраска. Он стал 15-й жертвой вейпов в стране, сообщает rbc.ru со ссылкой на телеканал NBC News.

Мужчина скончался в мае, однако причину смерти медики смогли установить только сейчас — после массовых сообщений об осложнениях, вызванных курением вейпов, и ряда смертей, сообщил эпидемиолог Том Сафранек. Всего по стране зарегистрировано свыше 800 обращений о проблемах с дыхательной системой из-за употребления вейпов.

Как сообщал Центр профилактики и контроля заболеваний США, большинство пользователей вейпов, у которых возникали проблемы со здоровьем, приобретали на черном рынке курительные смеси с марихуаной. У пострадавших проявлялись схожие симптомы, напоминающие пневмонию: кашель, проблемы с дыханием, боли в груди, сильная усталость, рвота и диарея. Вероятной причиной заболеваний называется масло с витамином Е, которое специалисты центра обнаружили в смесях с марихуаной у пострадавших вейперов. Однако в местном министерстве здравоохранения отмечают, что делать какие-либо выводы еще рано.

В конце августа в США был зарегистрирован первый смертельный случай в результате употребления вейпа. От курения электронной сигареты умер житель штата Иллинойс. Ранее он был госпитализирован с тяжелым респираторным заболеванием из-за курения вейпа, после чего скончался. Как позже подтвердили в местном департаменте общественного здравоохранения, эта гибель стала первым зарегистрированным случаем смерти от электронной сигареты в штате.

В Сан-Франциско, Мичигане и Калифорнии уже вступил в силу запрет на продажу ароматизированных смесей для вейпов.

Президент США Дональд Трамп еще в августе заявил, что будет добиваться запрета на продажу некоторых видов вейповой продукции. Однако пока неясно, когда запрет начнет действовать.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33