четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Вейп продолжает убивать

В США число жертв вейпов возросло до 15 человек.

В США от употребления курительной смеси скончался 65-летний мужчина в штате Небраска. Он стал 15-й жертвой вейпов в стране, сообщает rbc.ru со ссылкой на телеканал NBC News.

Мужчина скончался в мае, однако причину смерти медики смогли установить только сейчас — после массовых сообщений об осложнениях, вызванных курением вейпов, и ряда смертей, сообщил эпидемиолог Том Сафранек. Всего по стране зарегистрировано свыше 800 обращений о проблемах с дыхательной системой из-за употребления вейпов.

Как сообщал Центр профилактики и контроля заболеваний США, большинство пользователей вейпов, у которых возникали проблемы со здоровьем, приобретали на черном рынке курительные смеси с марихуаной. У пострадавших проявлялись схожие симптомы, напоминающие пневмонию: кашель, проблемы с дыханием, боли в груди, сильная усталость, рвота и диарея. Вероятной причиной заболеваний называется масло с витамином Е, которое специалисты центра обнаружили в смесях с марихуаной у пострадавших вейперов. Однако в местном министерстве здравоохранения отмечают, что делать какие-либо выводы еще рано.

В конце августа в США был зарегистрирован первый смертельный случай в результате употребления вейпа. От курения электронной сигареты умер житель штата Иллинойс. Ранее он был госпитализирован с тяжелым респираторным заболеванием из-за курения вейпа, после чего скончался. Как позже подтвердили в местном департаменте общественного здравоохранения, эта гибель стала первым зарегистрированным случаем смерти от электронной сигареты в штате.

В Сан-Франциско, Мичигане и Калифорнии уже вступил в силу запрет на продажу ароматизированных смесей для вейпов.

Президент США Дональд Трамп еще в августе заявил, что будет добиваться запрета на продажу некоторых видов вейповой продукции. Однако пока неясно, когда запрет начнет действовать.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33