воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Вейп продолжает убивать

В США число жертв вейпов возросло до 15 человек.

В США от употребления курительной смеси скончался 65-летний мужчина в штате Небраска. Он стал 15-й жертвой вейпов в стране, сообщает rbc.ru со ссылкой на телеканал NBC News.

Мужчина скончался в мае, однако причину смерти медики смогли установить только сейчас — после массовых сообщений об осложнениях, вызванных курением вейпов, и ряда смертей, сообщил эпидемиолог Том Сафранек. Всего по стране зарегистрировано свыше 800 обращений о проблемах с дыхательной системой из-за употребления вейпов.

Как сообщал Центр профилактики и контроля заболеваний США, большинство пользователей вейпов, у которых возникали проблемы со здоровьем, приобретали на черном рынке курительные смеси с марихуаной. У пострадавших проявлялись схожие симптомы, напоминающие пневмонию: кашель, проблемы с дыханием, боли в груди, сильная усталость, рвота и диарея. Вероятной причиной заболеваний называется масло с витамином Е, которое специалисты центра обнаружили в смесях с марихуаной у пострадавших вейперов. Однако в местном министерстве здравоохранения отмечают, что делать какие-либо выводы еще рано.

В конце августа в США был зарегистрирован первый смертельный случай в результате употребления вейпа. От курения электронной сигареты умер житель штата Иллинойс. Ранее он был госпитализирован с тяжелым респираторным заболеванием из-за курения вейпа, после чего скончался. Как позже подтвердили в местном департаменте общественного здравоохранения, эта гибель стала первым зарегистрированным случаем смерти от электронной сигареты в штате.

В Сан-Франциско, Мичигане и Калифорнии уже вступил в силу запрет на продажу ароматизированных смесей для вейпов.

Президент США Дональд Трамп еще в августе заявил, что будет добиваться запрета на продажу некоторых видов вейповой продукции. Однако пока неясно, когда запрет начнет действовать.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33