воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Бырганым Айтимова стала звездой

Экс-депутат Бырганым Айтимова, прославившаяся своими неоднозначными высказываниями, была избрана заместителем председателя Совета сенаторов. А Дарига Назарбаева назвала членов новой структуры сената «звездным составом».

На заседании спикер верхней палаты парламента подчеркнула, что "Сенат – это каркас жёсткости нашего государства. Он выполняет важнейшую для государства и общества стабилизирующую функцию". Назарбаева считает, что "именно здесь должен проходить диалог регионов с республиканским уровнем и горизонтальный диалог регионов между собой».

Дарига Назарбаева также пояснила, что «для развития и движения вперёд стране нужны верные, выверенные решения, сочетающие современность и мудрость, новации и опыт поколений.  Поэтому при верхней палате создан консультационный орган – Совет сенаторов, в который приглашены наиболее авторитетные, опытные депутаты Сената предыдущих созывов».

«Совет должен олицетворять мудрость, опыт, сдержанность, стабильность. Мы видим его как открытую площадку прямого диалога, обсуждения наболевших проблем, выработки рекомендаций по их решению. Мы рассчитываем, что члены Совета сенаторов станут хорошей поддержкой действующего депутатского корпуса. Нам нужны ваш опыт, ваша энергия, ваша активная жизненная позиция. Потому что у нас одна высшая цель – служение интересам общества и государства», - подчеркнула Назарбаева.

На первом заседании заместителем председателя Совета сенаторов была избрана Бырганым Айтимова, секретарем Совета – сенатор Нурлан Кылышбаев.

По итогам заседания утвержден План работы Совета сенаторов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Иногда лучше сидеть Иногда лучше сидеть
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 14:59
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33