воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Бырганым Айтимова стала звездой

Экс-депутат Бырганым Айтимова, прославившаяся своими неоднозначными высказываниями, была избрана заместителем председателя Совета сенаторов. А Дарига Назарбаева назвала членов новой структуры сената «звездным составом».

На заседании спикер верхней палаты парламента подчеркнула, что "Сенат – это каркас жёсткости нашего государства. Он выполняет важнейшую для государства и общества стабилизирующую функцию". Назарбаева считает, что "именно здесь должен проходить диалог регионов с республиканским уровнем и горизонтальный диалог регионов между собой».

Дарига Назарбаева также пояснила, что «для развития и движения вперёд стране нужны верные, выверенные решения, сочетающие современность и мудрость, новации и опыт поколений.  Поэтому при верхней палате создан консультационный орган – Совет сенаторов, в который приглашены наиболее авторитетные, опытные депутаты Сената предыдущих созывов».

«Совет должен олицетворять мудрость, опыт, сдержанность, стабильность. Мы видим его как открытую площадку прямого диалога, обсуждения наболевших проблем, выработки рекомендаций по их решению. Мы рассчитываем, что члены Совета сенаторов станут хорошей поддержкой действующего депутатского корпуса. Нам нужны ваш опыт, ваша энергия, ваша активная жизненная позиция. Потому что у нас одна высшая цель – служение интересам общества и государства», - подчеркнула Назарбаева.

На первом заседании заместителем председателя Совета сенаторов была избрана Бырганым Айтимова, секретарем Совета – сенатор Нурлан Кылышбаев.

По итогам заседания утвержден План работы Совета сенаторов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Иногда лучше сидеть Иногда лучше сидеть
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 14:59
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33