среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Бырганым Айтимова стала звездой

Экс-депутат Бырганым Айтимова, прославившаяся своими неоднозначными высказываниями, была избрана заместителем председателя Совета сенаторов. А Дарига Назарбаева назвала членов новой структуры сената «звездным составом».

На заседании спикер верхней палаты парламента подчеркнула, что "Сенат – это каркас жёсткости нашего государства. Он выполняет важнейшую для государства и общества стабилизирующую функцию". Назарбаева считает, что "именно здесь должен проходить диалог регионов с республиканским уровнем и горизонтальный диалог регионов между собой».

Дарига Назарбаева также пояснила, что «для развития и движения вперёд стране нужны верные, выверенные решения, сочетающие современность и мудрость, новации и опыт поколений.  Поэтому при верхней палате создан консультационный орган – Совет сенаторов, в который приглашены наиболее авторитетные, опытные депутаты Сената предыдущих созывов».

«Совет должен олицетворять мудрость, опыт, сдержанность, стабильность. Мы видим его как открытую площадку прямого диалога, обсуждения наболевших проблем, выработки рекомендаций по их решению. Мы рассчитываем, что члены Совета сенаторов станут хорошей поддержкой действующего депутатского корпуса. Нам нужны ваш опыт, ваша энергия, ваша активная жизненная позиция. Потому что у нас одна высшая цель – служение интересам общества и государства», - подчеркнула Назарбаева.

На первом заседании заместителем председателя Совета сенаторов была избрана Бырганым Айтимова, секретарем Совета – сенатор Нурлан Кылышбаев.

По итогам заседания утвержден План работы Совета сенаторов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Иногда лучше сидеть Иногда лучше сидеть
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 14:59
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33