понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Бырганым Айтимова стала звездой

Экс-депутат Бырганым Айтимова, прославившаяся своими неоднозначными высказываниями, была избрана заместителем председателя Совета сенаторов. А Дарига Назарбаева назвала членов новой структуры сената «звездным составом».

На заседании спикер верхней палаты парламента подчеркнула, что "Сенат – это каркас жёсткости нашего государства. Он выполняет важнейшую для государства и общества стабилизирующую функцию". Назарбаева считает, что "именно здесь должен проходить диалог регионов с республиканским уровнем и горизонтальный диалог регионов между собой».

Дарига Назарбаева также пояснила, что «для развития и движения вперёд стране нужны верные, выверенные решения, сочетающие современность и мудрость, новации и опыт поколений.  Поэтому при верхней палате создан консультационный орган – Совет сенаторов, в который приглашены наиболее авторитетные, опытные депутаты Сената предыдущих созывов».

«Совет должен олицетворять мудрость, опыт, сдержанность, стабильность. Мы видим его как открытую площадку прямого диалога, обсуждения наболевших проблем, выработки рекомендаций по их решению. Мы рассчитываем, что члены Совета сенаторов станут хорошей поддержкой действующего депутатского корпуса. Нам нужны ваш опыт, ваша энергия, ваша активная жизненная позиция. Потому что у нас одна высшая цель – служение интересам общества и государства», - подчеркнула Назарбаева.

На первом заседании заместителем председателя Совета сенаторов была избрана Бырганым Айтимова, секретарем Совета – сенатор Нурлан Кылышбаев.

По итогам заседания утвержден План работы Совета сенаторов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Иногда лучше сидеть Иногда лучше сидеть
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 14:59
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33