воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Премия Гавела присуждена Ильхаму Тохти и «Молодежной инициативе по правам человека»

Правозащитная премия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) имени Вацлава Гавела за 2019 год присуждена совместно уйгурскому ученому и правозащитнику Ильхаму Тохти и балканской «Молодежной инициативе по правам человека».

Ильхам Тохти, отстаивающий интересы уйгуров в Китае, был приговорен к пожизненному заключению в 2014 году по обвинению в сепаратизме. «Молодежная инициатива по правам человека» — группа, которая способствует примирению путем построения связей между молодыми людьми из разных этнических групп, регионов и стран -сообщает Радио Азаттык.

 «Сегодня, демонстрируя им свое признание и поддержку, мы также посылаем сигнал надежды миллионам людей, которых они представляют и для которых они работают. Права человека не имеют границ», — сказала председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье.

В шорт-лист номинантов премии 2019 года вошел также таджикский адвокат Бузургмехр Ёров, содержащийся в тюрьме в Таджикистане.

Премия Вацлава Гавела названа в честь умершего в 2011 году бывшего чешского государственного деятеля, одного из лидеров «бархатной революции» 1989 года. Премия учреждена в 2013 году, ею награждают за достижения в защите прав человека.

В прошлом году премия была присуждена руководителю правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Оюбу Титиеву, который был приговорен к четырем годам лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков. Титиев был условно-досрочно освобожден в июне 2019 года.

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33