понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Премия Гавела присуждена Ильхаму Тохти и «Молодежной инициативе по правам человека»

Правозащитная премия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) имени Вацлава Гавела за 2019 год присуждена совместно уйгурскому ученому и правозащитнику Ильхаму Тохти и балканской «Молодежной инициативе по правам человека».

Ильхам Тохти, отстаивающий интересы уйгуров в Китае, был приговорен к пожизненному заключению в 2014 году по обвинению в сепаратизме. «Молодежная инициатива по правам человека» — группа, которая способствует примирению путем построения связей между молодыми людьми из разных этнических групп, регионов и стран -сообщает Радио Азаттык.

 «Сегодня, демонстрируя им свое признание и поддержку, мы также посылаем сигнал надежды миллионам людей, которых они представляют и для которых они работают. Права человека не имеют границ», — сказала председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье.

В шорт-лист номинантов премии 2019 года вошел также таджикский адвокат Бузургмехр Ёров, содержащийся в тюрьме в Таджикистане.

Премия Вацлава Гавела названа в честь умершего в 2011 году бывшего чешского государственного деятеля, одного из лидеров «бархатной революции» 1989 года. Премия учреждена в 2013 году, ею награждают за достижения в защите прав человека.

В прошлом году премия была присуждена руководителю правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Оюбу Титиеву, который был приговорен к четырем годам лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков. Титиев был условно-досрочно освобожден в июне 2019 года.

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33