пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Расходы на соцпомощь и здравоохранение вырастут

До конца года в эти отрасли будут направлены еще 60 млрд. тенге.

В Правительстве представили поправки в республиканский бюджет на 2019 год. Кабмин увеличил план по поступлениям в казну на 95 млрд тенге, на эту же сумму вырастут и расходы. Дефицит бюджета останется без изменений. При этом в разрезе статей бюджета расходов станет больше на социальную сферу и поддержку экономического роста.

В ходе уточнения республиканского бюджета Премьер-Министру доложили, что с учетом сохранения основных показателей Прогноза социально-экономического развития страны на 2019 год, поступления в республиканский бюджет на 2019 год составят 7081,3 млрд тенге, расходы – 12028,1 млрд тенге. Рост ВВП на уровне 3,8 %, добыча нефти -  89 млн тонн.

"В целом доходы республиканского бюджета без учёта трансфертов составят 7,081 трлн тенге. Наибольший объём составляют поступления НДС – 2,8 трлн, корпоративного подоходного налога – 2 трлн, налоги на международную торговлю – 1,5 трлн", – уточнил министр национальной экономики Руслан Даленов.

Рост доходов республиканского бюджета будет достигнут за счёт увеличения налоговых поступлений на 12 млрд и неналоговых – на 83 млрд тенге. Последние вырастут за счёт роста поступлений дивидендов на 50 млрд и фактических поступлений – на 33 млрд тенге.

В разрезе конкретных статей бюджета станут больше социальные расходы:

- 36,9 млрд тенге на выплаты адресной социальной помощи из-за увеличения контингента получателей;

- 23,3 млрд тенге на оказание медицинской помощи и продолжение строительства объектов здравоохранения;

- 2,7 млрд тенге на развитие культуры и спорта.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Иногда лучше сидеть Иногда лучше сидеть
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 14:59
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33