суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Расходы на соцпомощь и здравоохранение вырастут

До конца года в эти отрасли будут направлены еще 60 млрд. тенге.

В Правительстве представили поправки в республиканский бюджет на 2019 год. Кабмин увеличил план по поступлениям в казну на 95 млрд тенге, на эту же сумму вырастут и расходы. Дефицит бюджета останется без изменений. При этом в разрезе статей бюджета расходов станет больше на социальную сферу и поддержку экономического роста.

В ходе уточнения республиканского бюджета Премьер-Министру доложили, что с учетом сохранения основных показателей Прогноза социально-экономического развития страны на 2019 год, поступления в республиканский бюджет на 2019 год составят 7081,3 млрд тенге, расходы – 12028,1 млрд тенге. Рост ВВП на уровне 3,8 %, добыча нефти -  89 млн тонн.

"В целом доходы республиканского бюджета без учёта трансфертов составят 7,081 трлн тенге. Наибольший объём составляют поступления НДС – 2,8 трлн, корпоративного подоходного налога – 2 трлн, налоги на международную торговлю – 1,5 трлн", – уточнил министр национальной экономики Руслан Даленов.

Рост доходов республиканского бюджета будет достигнут за счёт увеличения налоговых поступлений на 12 млрд и неналоговых – на 83 млрд тенге. Последние вырастут за счёт роста поступлений дивидендов на 50 млрд и фактических поступлений – на 33 млрд тенге.

В разрезе конкретных статей бюджета станут больше социальные расходы:

- 36,9 млрд тенге на выплаты адресной социальной помощи из-за увеличения контингента получателей;

- 23,3 млрд тенге на оказание медицинской помощи и продолжение строительства объектов здравоохранения;

- 2,7 млрд тенге на развитие культуры и спорта.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Иногда лучше сидеть Иногда лучше сидеть
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 14:59
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33