четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Расходы на соцпомощь и здравоохранение вырастут

До конца года в эти отрасли будут направлены еще 60 млрд. тенге.

В Правительстве представили поправки в республиканский бюджет на 2019 год. Кабмин увеличил план по поступлениям в казну на 95 млрд тенге, на эту же сумму вырастут и расходы. Дефицит бюджета останется без изменений. При этом в разрезе статей бюджета расходов станет больше на социальную сферу и поддержку экономического роста.

В ходе уточнения республиканского бюджета Премьер-Министру доложили, что с учетом сохранения основных показателей Прогноза социально-экономического развития страны на 2019 год, поступления в республиканский бюджет на 2019 год составят 7081,3 млрд тенге, расходы – 12028,1 млрд тенге. Рост ВВП на уровне 3,8 %, добыча нефти -  89 млн тонн.

"В целом доходы республиканского бюджета без учёта трансфертов составят 7,081 трлн тенге. Наибольший объём составляют поступления НДС – 2,8 трлн, корпоративного подоходного налога – 2 трлн, налоги на международную торговлю – 1,5 трлн", – уточнил министр национальной экономики Руслан Даленов.

Рост доходов республиканского бюджета будет достигнут за счёт увеличения налоговых поступлений на 12 млрд и неналоговых – на 83 млрд тенге. Последние вырастут за счёт роста поступлений дивидендов на 50 млрд и фактических поступлений – на 33 млрд тенге.

В разрезе конкретных статей бюджета станут больше социальные расходы:

- 36,9 млрд тенге на выплаты адресной социальной помощи из-за увеличения контингента получателей;

- 23,3 млрд тенге на оказание медицинской помощи и продолжение строительства объектов здравоохранения;

- 2,7 млрд тенге на развитие культуры и спорта.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Иногда лучше сидеть Иногда лучше сидеть
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 14:59
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33