среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года

Расходы на соцпомощь и здравоохранение вырастут

До конца года в эти отрасли будут направлены еще 60 млрд. тенге.

В Правительстве представили поправки в республиканский бюджет на 2019 год. Кабмин увеличил план по поступлениям в казну на 95 млрд тенге, на эту же сумму вырастут и расходы. Дефицит бюджета останется без изменений. При этом в разрезе статей бюджета расходов станет больше на социальную сферу и поддержку экономического роста.

В ходе уточнения республиканского бюджета Премьер-Министру доложили, что с учетом сохранения основных показателей Прогноза социально-экономического развития страны на 2019 год, поступления в республиканский бюджет на 2019 год составят 7081,3 млрд тенге, расходы – 12028,1 млрд тенге. Рост ВВП на уровне 3,8 %, добыча нефти -  89 млн тонн.

"В целом доходы республиканского бюджета без учёта трансфертов составят 7,081 трлн тенге. Наибольший объём составляют поступления НДС – 2,8 трлн, корпоративного подоходного налога – 2 трлн, налоги на международную торговлю – 1,5 трлн", – уточнил министр национальной экономики Руслан Даленов.

Рост доходов республиканского бюджета будет достигнут за счёт увеличения налоговых поступлений на 12 млрд и неналоговых – на 83 млрд тенге. Последние вырастут за счёт роста поступлений дивидендов на 50 млрд и фактических поступлений – на 33 млрд тенге.

В разрезе конкретных статей бюджета станут больше социальные расходы:

- 36,9 млрд тенге на выплаты адресной социальной помощи из-за увеличения контингента получателей;

- 23,3 млрд тенге на оказание медицинской помощи и продолжение строительства объектов здравоохранения;

- 2,7 млрд тенге на развитие культуры и спорта.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Иногда лучше сидеть Иногда лучше сидеть
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 14:59
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33