среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Вернется ли KLM?

В Казахстан хотят привлечь «American Airlines», «Cathay Pacific», «Alitalia», KLM и другие крупные международные авиакомпании.

Зампредседателя комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Айбек Альжанов рассказал, что за последние годы проведены переговоры более, чем с 30 странами по возобновлению и открытию рейсов. Так, письма с предложением рассмотреть возможность открытия прямого авиасообщения были направлены «American Airlines», «United Airlines», «Delta Air Lines» (Соединенные Штаты Америки), «Cathay Pacific» (Гонконг), «Alitalia» (Италия), «Iberia» (Испания) и KLM (Нидерланды).

Также Айбек Альжанов отметил, что за 8 месяцев этого года в аэропортах страны были обслужены 11 млн 800 тыс. пассажиров. «Мы имеем рост порядка 24% по количеству обслуженных пассажиров в отечественных аэропортах. Например, в 2015 году было 12 млн пассажиров, в прошлом году нашими аэропортами было обслужено уже порядка 15 млн пассажиров — сообщил зампредседателя комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития.

А еще стало известно, что до 2025 года предусмотрено строительство и реконструкция 16 аэродромов местных воздушных линий (в Павлодарской области – Баянаул, Восточно-Казахстанской – Урджар, Зайсан, Улкен-Нарын, Алматинская – Ушарал, Западно-Казахстанской – Жанибек, Сайхин, Казталовка, Атырауской – Кульсары, Миялы, Суюндик, Карагандинской – Каркаралинск, Улытау, Туркестанской – Сарыагаш, Костанайской – Аркалык, Актюбинской – Шалкар).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33