суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

В Алматы оправдали блогера

Сегодня Бостандыкский районный суд Алматы вынес решение в пользу блогера.

2 октября судья Бостандыкского районного суда г. Алматы Назым Альпиева огласила решение по  иску о защите деловой репутации к блогеру Нурсултану Сагындыку. Истцам отказано в полном объеме их требований – сообщает фонд «Адил соз».

Претензии к блогеру предъявили две казахстанские компании, работающие в сфере организации обучения за рубежом – ТОО «YourChina» и ТОО «ChinaStudy». Они посчитали, что в одном из роликов блогера на канале YouTube содержится «информация клеветнического характера» и обратились в суд. Руководители этих  компаний потребовали опубликования опровержения, а также удалить спорный ролик из сети интернета и взыскать с Сагындыка 100 000 тенге.

В ходе судебного разбирательства истцы не предоставили суду доказательств умаления их деловой репутации и не смогли определить, какие именно фразы носят «клеветнический характер».

Интересы блогера в суде представляла руководитель юридической службы фонда «Адил соз» Тамара Симахина.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Вернется ли KLM? Вернется ли KLM?
Редакция Exclusive
02.10.2019 - 10:28
Иногда лучше сидеть Иногда лучше сидеть
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 14:59
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33