понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане

В Алматы оправдали блогера

Сегодня Бостандыкский районный суд Алматы вынес решение в пользу блогера.

2 октября судья Бостандыкского районного суда г. Алматы Назым Альпиева огласила решение по  иску о защите деловой репутации к блогеру Нурсултану Сагындыку. Истцам отказано в полном объеме их требований – сообщает фонд «Адил соз».

Претензии к блогеру предъявили две казахстанские компании, работающие в сфере организации обучения за рубежом – ТОО «YourChina» и ТОО «ChinaStudy». Они посчитали, что в одном из роликов блогера на канале YouTube содержится «информация клеветнического характера» и обратились в суд. Руководители этих  компаний потребовали опубликования опровержения, а также удалить спорный ролик из сети интернета и взыскать с Сагындыка 100 000 тенге.

В ходе судебного разбирательства истцы не предоставили суду доказательств умаления их деловой репутации и не смогли определить, какие именно фразы носят «клеветнический характер».

Интересы блогера в суде представляла руководитель юридической службы фонда «Адил соз» Тамара Симахина.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Вернется ли KLM? Вернется ли KLM?
Редакция Exclusive
02.10.2019 - 10:28
Иногда лучше сидеть Иногда лучше сидеть
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 14:59
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33