пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего

В Алматы оправдали блогера

Сегодня Бостандыкский районный суд Алматы вынес решение в пользу блогера.

2 октября судья Бостандыкского районного суда г. Алматы Назым Альпиева огласила решение по  иску о защите деловой репутации к блогеру Нурсултану Сагындыку. Истцам отказано в полном объеме их требований – сообщает фонд «Адил соз».

Претензии к блогеру предъявили две казахстанские компании, работающие в сфере организации обучения за рубежом – ТОО «YourChina» и ТОО «ChinaStudy». Они посчитали, что в одном из роликов блогера на канале YouTube содержится «информация клеветнического характера» и обратились в суд. Руководители этих  компаний потребовали опубликования опровержения, а также удалить спорный ролик из сети интернета и взыскать с Сагындыка 100 000 тенге.

В ходе судебного разбирательства истцы не предоставили суду доказательств умаления их деловой репутации и не смогли определить, какие именно фразы носят «клеветнический характер».

Интересы блогера в суде представляла руководитель юридической службы фонда «Адил соз» Тамара Симахина.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Вернется ли KLM? Вернется ли KLM?
Редакция Exclusive
02.10.2019 - 10:28
Иногда лучше сидеть Иногда лучше сидеть
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 14:59
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33